top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Инструкция к жизни – CoDA!

Я попала в CoDA онлайн чуть больше года назад. Рассказывает Анна.


В то время, мои отношения с партнёром зациклились в треугольнике Карпмана. Мы постоянно расставались, и постоянно пытались попробовать снова. Так продолжалось в течении 4 лет. Мне очень хотелось разорвать этот замкнутый круг, т. к. осознание некоего "капкана" и отсутствие выхода, опустошало полностью.


На тот момент я уже "диагностировала" у себя созависимость, копаясь во множестве статей по психологии. Как-то, в очередной раз читая статью про созависимость, я узнала, что существуют Анонимные созависимые. Я загуглила это сообщество, перешла в чат, и начался мой путь. Посещение первого собрания дало мне понимание, что я там – где должна быть. Читая модели поведения созависимых, я удивлялась насколько это созвучно мне.


Мне свойственна модель избегания, поэтому очень долго я не могла начать говорить на группах и идти по Шагам. Начала со служений, зачитывала тексты, была часовым. Со временем смогла записывать, а потом и проговаривать чувства. И вот не так давно, озвучила своё первое высказывание!) Для меня это была победа! Я поняла насколько это жизненно необходимая история. И как моё молчание отравляло мне жизнь, не давая эмоциям и чувствам завершать свой цикл.


В общем за этот год, слушая спикерские, ходя на группы и читая чат, я начала внедрять в свою жизнь принципы CoDA. Это очень непростая работа, отслеживать и пытаться перестроить старые паттерны поведения и мышления. Но изменения, которые приходят в мою жизнь, определённо стоят того!


Мои отношения с партнёром начинают строиться по новым здоровым траекториям. И не смотря на то, что он не состоит в сообществе, я вижу как в нём тоже начинают происходить изменения и осознания, которые созвучны с принципами CoDA. Это, конечно, абсолютное волшебство ВС!)


Сейчас я, наконец-то, начала идти по шагам в Малой Группе. И мне очень интересно, что будет дальше! Ведь для меня CoDA – это, практически, инструкция к жизни, которую мне забыли выдать при рождении)


416 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Post: Blog2_Post
bottom of page