top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Второе Обещание

Я больше не контролируем моими страхами

Я преодолеваю свои страхи и действую с мужеством, добропорядочностью и чувством собственного достоинства


Ох уж эти страхи! Начинается новый день, у которого свой неповторимый новый сценарий: я это часто чувствую, когда просыпаюсь и начинаю молиться, будто весь мир обновляется и я вместе с ним – бодрость появляется от глотка чая, солнце плещется в чашке с лимоном, значит, солнце встает и ради меня тоже.


Благодарные мысли – это хлеб, это реальность, как повторяет все время инструмент программы «Здесь и сейчас, Здесь и сейчас…». Но голова с самого утра подсовывает и свои «сценарии»: а что если я не смогу справиться с работой над статьями с такой тяжелой головой? Сколько живут с моими болячками? И вообще, сколько мне ещё придется просыпаться солнечным утром и наслаждаться утренним чаем? Сценарий, сочиненный моей головой – сейчас уже вижу – это вообще не сценарий. В каком кинематографе пригоден такой сюжет, где герой, не успев родиться на свет, тут же заболевает, падает, ломает коленку – воет и умирает?


Размышляя над Обещанием, решаю: откуда может вырасти мое мужество, откуда появиться? Из Третьего Шага, когда я препоручаю Высшей Силе свою судьбу. Я препоручаю свою жизнь как в самом справедливом и гуманном суде мира (препоручение – это еще и юридический термин). Я отдаю Богу свою жизнь, и уже больше не забочусь о своих тревогах. Я все отдала на Его усмотрение – вручила весь пакет документов (свои мысли, чувства) – и ушла. Теперь я могу делать, что угодно, лишь заботясь о себе.


Мужество, о котором говорится в этом Обещании – это для меня: жить сегодняшним днем. Пришел страх, что мое женское здоровье запущено – пошла, заварила лечебных трав, сделала специальную зарядку – отдала все Богу. Забота о себе, та же зарядка – это не время метаний и скуки, это время надежды. Интересно, что создательница зарядки, которую я делаю – говорила, что упражнения делаются так, что в это время неуместно во время них думать о чем-то другом. То есть, когда я забочусь о себе во время каких-то процедур – я сосредоточена на своей пользе, но делаю всё перед лицом Бога, который уже взял мою жизнь на себя (помните, пакет документов?).


Чувство собственного достоинства – еще одно Обещание – при этом растет, потому что нет страха, который делает из человека жертву. Появляется легкость! Стоит ещё остановиться на добропорядочности – мне симпатично это слово, от него немного веет стариной… «Добрый порядок» в делах – вытекает из того, что все страхи отдаются Богу, а значит, подчиняются человеку, а не он им. И тогда можно заниматься только заботой о себе – не только на пользу, но и на радость!


Жанна Курбатова


298 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Мой 9й Шаг

1 Comment


Слава Богу за всё! Благодарю! ❤️🙏

Like
Post: Blog2_Post
bottom of page