top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Быть – Любимой и Свободной!

«…Вместо этого я обретаю новую внутреннюю силу быть такой, какой задумал меня Бог – Любимой и Свободной»


Полтора года назад, достигнув своего эмоционального дна, когда, казалось – это крах, это –конец, когда душили слёзы отчаяния, не давая сделать даже вдох, когда «выхода нет!», этот самый выход оказался совсем рядом! – в моей жизни появились «Анонимные созависимые». Это содружество мужчин и женщин, желающих излечиться от глубоко укоренившегося деструктивного поведения, разрушающего и душу, и тело.


…Странное, маленькое помещение. Нас – человек 20. На столе незажженная свеча. Закипает чайник. Кто-то не стесняясь угощается печеньем, кто-то (как и я), неловко сидит и ждёт. Мы все разного возраста. Нас не объединяет ни социальный статус, ни религия, ни какая-либо другая принадлежность. Единственное, что нас связывает – желание справиться со своей созависимостью, ведь, доказано, что в одиночку победить эту болезнь невозможно.


Звонок в колокольчик. Свеча начинает свой медленный танец.


«– Всем привет, Я – Ирина, и я созависимая.

– Привет, Ирина»


…Модель контроля, модель низкой самооценки, модель уступчивости…узнаю себя.


«Мы признали своё бессилие перед другими». Слёзы. Нет! Я не хочу признавать своё бессилие. У меня есть воля, я владею ситуацией!

Слёзы. Ничем и никем я не владею.


Я много плакала на первом собрании, да и на втором тоже. Но уходя, меня не оставляло чувство, что я иду за руку с Богом. Спокойствие. Принятие. Надежда.

На третье собрание я уже не шла – летела! Я знала, что мне будет просто хо-ро-шо!


Тогда, я искренне надеялась, что смогу сохранить семью. Что я сейчас вылечусь, вылечу мужа, и мы проживем вместе долго и счастливо до конца своих дней. Но. Спросила ли я, готов ли он выздоравливать? «…Мы признали своё бессилие перед другими…»!

Спустя 4 месяца посещения собраний, я пошла по «Шагам». Шаг за шагом всё больше и больше обретая эмоциональную трезвость. С каждым днём все больше и больше прося свою Высшую Силу управить. С каждым днём возвращая себе себя. Я узнала, что моё счастье зависит только от меня. Что чтобы быть любимой, нужно искренне любить себя, а не выпрашивать эту любовь у кого-то. Что свобода – это невероятное чувство, когда ты не зависим от мнения окружающих, не ставишь свои интересы ниже чужих, не ломаешь себя, не предаёшь.


Мир иллюзий, который я так бережно и трепетно строила, в который, казалось бы, вложила свою душу и сердце, за который держалась действительно до последнего (куда же без своеволия) – рухнул и разбился на мелкие стеклянные кусочки, – так больно проникающие под кожу.


Но я больше не выбираю страдать.

Я больше не выбираю быть жертвой.

Я больше не выбираю это безумие.


Вместо этого я выбираю новую внутреннюю силу быть такой, какой меня задумал Бог – любимой и свободной!


Ирина Шувалова



607 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Я отпускаю

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page