top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

Блокнот Его чудес. Часть 2.

Рассказывает Ксюнечка Velsk


Первые три Шага - это вальс! Лично для меня они идут только вместе. Один без другого - как незаконченная композиция, то есть без результата. Первые Шаги дали мне свободу! Когда я узнала, что мне не надо всех спасать, класть на алтарь жертвы всю себя, особенно, когда об этом даже не просили, не надо раздавать советы, а можно просто поднять свои руки и сказать «Боже, твори! Это твое», то я, наконец, выдохнула. Я будто скинула рюкзак с чужим содержимым, который тащила и который мне, оказывается, совсем не нужен. Какая это была лёгкость!


Я восхищалась “Как ты это делаешь, Боже?” - и каждый день пополняла блокнот Его чудес.


Не всегда делать эти шаги было легко. Но, когда свой лоб уже расшиблен, и как последний вариант можно попробовать отдаться на волю Бога, подняв свои руки. Я получала необыкновенный результат разрешения ситуации. Я удивлялась и восхищалась: «Да ладно, неужели так можно? Как Ты это делаешь, Боже?» - говорила я Ему и каждый день пополняла свой блокнот чудес. Я стала замечать его маленькие проявления в моей жизни, во всём видеть Божественную любовь и заботу. Помню, как впервые гуляя в лесу, я услышала шелест листьев, пение птиц. Обнимая деревья, я чувствовала их жизнь, я наполнялась ею. Больше тридцати лет я прожила почти в деревне и только сейчас стала замечать все это. Я перестала убивать пауков, гусениц и жуков , ведь в них тоже есть смысл, они также хотят жить и имеют на это право. Во всём - Бог!


Когда внутри я стала чувствовать спокойствие, тогда я поняла, что Программа мне помогает. Применяя инструменты Программы, я научилась преобразовывать минусы в плюсы. Я поняла, что только я сама ответственна за свое счастье, это я могу делать выбор - радоваться или страдать - я, а не кто-то! Стала чувствовать тепло к людям, сопереживание, искреннее… когда честность стала так играть во мне,что я начала говорить о своих границах, о своих чувствах Когда я научилась просто слушать, быть рядом, а не бесконечно раздавать советы и комментарии. Когда я поняла свою роль в этом мире, что Бог есть и Он - не я. Когда контакт с Ним стал осознанным, и я начала чувствовать Его в себе. Он стал мне Папулей, а не господином - я чувствую себя Его дитём. Когда я стала ходить в храм, потому что я этого хочу, а не потому, что люди скажут, и не потому, что меня ждет наказание. Когда стала учиться слушать своё тело, а не голову. Когда стала познавать себя, ведь раньше простой вопрос о том, что я люблю, ставил меня в тупик. Раньше я любила то, что любит муж и дети, решения мужа считала единственно верными, о себе некогда было думать - только жалеть да страдать.

Если у меня нет готовности, то прошу о ней Бога. Если нет даже готовности для готовности, то прошу и об этом - главное, честно!


За это время много людей исчезло из моей жизни, а некоторые, напротив, вернулись из далекого прошлого после Девятого Шага. Я по-другому теперь на них смотрю. Появилось простое человеческое общение, радость от которого я не знала раньше. Стала меньше искать выгод в людях, учиться понимать их поведение, принимать и быть полезной. Понимание того, что каждый человек особенный и любим Богом, учит меня принимать людей, давать право на ошибку, быть самими собой. Да, появляется раздражение, осуждение, зависть, обиды, но я теперь умею с этим работать… учусь то есть…Все успехи, о которых говорю сейчас, только учусь им. Теперь я не спешу и хочу построить свой дом на фундаменте прочном, а не на песке. Отношения становится открытыми, честными, уважительными, тёплыми. Я научилась просить прощения, говорить о любви, обниматься, научилась прощать и слышать других, доверять их Богу. Это путешествие длиною в жизнь! Это только начало. Понимаю, что прямая линия - это смерть на ЭКГ. Поэтому движение вверх-вниз означает, что я живу, но амплитуда этих движений уже не такая большая, что и является прогрессом.

Моя роль - служить Богу бескорыстно через Его детей, таких же как я. Быть полезной и счастливой. Быть инструментом в руках Творца!


Сейчас муж выздоравливает. Конечно, выздоравливает не так, как я хочу. У него нет спонсора, он не пишет Шаги. Но он посещает небольшую группу, которую сам открыл. Растёт, становится спокойней и честнее. Это доказывает, что меняюсь я - меняются люди вокруг.


Как пугала меня эта дорога длиною в жизнь... Как хотелось быстрых результатов, хотелось лежать на диване, мечтать о новом платьице и всех благах на блюдечке. Но ни Бог, никто не сделает за меня то, что должна сделать я. Вера без действия мертва. И как здорово, что Бог на всю оставшуюся жизнь дал мне инструменты, с помощью которых я выбираю быть счастливой. Программа работает, если работаю я! Даже когда мало веры, одолевают страхи и безумие, то просто делаю простые действия. День за днём придерживаюсь рекомендаций спонсора, слушаю на группах и учусь, избегаю изоляции, говорю обо всём, что в голове и на сердце, открываюсь новому и верю, что впереди настоящая качественная жизнь. Впереди - счастье!

199 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page