top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Что такое дно и как от него оттолкнуться

Меня зовут Оксана. Я созависимая.

Для меня дно - это то, что меня ничего не радовало. Абсолютно бесцветное существование. Это потом я в 12-шаговой программе поняла, что я так обесценила всё то, что мне даровала Высшая Сила. Не было радости от семьи, мужа, детей, мамы и кучи родственников. Я чувствовала одиночество, безнадежность, пустоту. И ещё ненужность.

В гостях у мамы, сижу и понимаю, что я чужая, одинокая, я здесь ни к месту. Я в этой жизни ни к месту, были мысли - покончить жизнь самоубийством. Моя жизнь была похожа на узкий тоннель, дорога 5 минут на работу и назад в 6 квадратов комнату. Так каждый день, в течении 25 лет. С мамой я перестала общаться около 6 лет назад, с братом 10 лет не общалась. Проходила мимо, как чужие люди, было больно. Я не понимала почему родные люди от меня отвернулись? Дети старшие разъехались, муж жил своей жизнью. Дома подросток, который не отходил от компьютера. На работе я надевала маски для клиентов, хотелось всем понравиться, быть нужной. В результате я совсем потеряла себя. У меня любимое высказывание:

"Пока мы не потеряемся, мы не начнём себя искать"

Я не знала, какие блюда мне нравятся, какие цвета подходят моей внешности, какие мои хобби? Но я знала, что подходит моей маме, мужу, детям, я жила их жизнями, мыслями, делами, я планировала им жизнь. Я уходила периодами в употребление алкоголя, сигарет, таким образом обезболивала пустоту - как я считала.

Я жила, как жили мои мама, бабушка, так жили все в моем роду. Другой жизни я не знала. Муж жил своей жизнью, мы пересекались на кухне, жили как в общежитии не обращая внимания друг на друга. Иногда мной овладевала агрессия, мне хотелось убить мужа, я винила его в том, что превратилась в какую то сущность. Понимая ответственность за сына подростка, я гнала от себя мысли о самоубийстве. В интернете подыскивала монастырь, где я могла бы доживать свою жизнь, знакомилась с правилами проживания в монастыре, искала школу вблизи, чтобы сын мог окончить 9 классов. Мне было 46 лет, сыну 14 лет. Мне была абсолютно неинтересна земная жизнь. Я считала, что здесь я все увидела и меня ничего больше не заинтересует.

В поисках монастыря в интернете, увидела марафон, который относился к моей конфессии. И я решила свои знания укрепить, пройдя его. Там услышала от спикера впервые о созависимости и о 12-шаговой программе.

У меня возник интерес, так как за мной горели мосты и я не хотела возвращаться к той жизни, а впереди ждал монастырь и терять нечего.

Думаю, пройду я эти шаги. И вот я 3 года в 12-шаговой программе, прошла шаги, в шагах с подопечными, ведущая собрания CoDА. Параллельно с программой прохожу марафоны для личностного роста. Поворачивая с трудом вектор направления на себя - знакомлюсь с собой. Прошла визаж, стиль, пп питания, тренировки, дневник чувств.

Я полюбила свою жизнь, полюбив себя в ней.

И моя пустота стала заполняться.

Я разделила свою жизнь на 4 сферы: био, социо, психо и духовная. Прописала, что мне нравится и что я делаю по этим 4 сферам - отпечатала и повесила на стену. Пробую как мне театр, плавание, коньки, и т.д. Да, я убрала руки из жизней моих близких, потому что у меня появилась Высшая Сила, которой я доверяю жизнь свою и своих близких. У них свой путь и я там не главная.

Теперь я выполняю свою роль, которую мне предопределил Бог.

496 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page