top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

"Хочу быть здоровой!"

Рассказывает Mariya.


Все детство меня стыдили, "гасили", постоянно обвиняли. Всё я делала не так, как хотели мои родители! Грустно это осознавать, но я - созависимая. Я боюсь чужого мнения, боюсь совершать ошибки, боюсь отстоять свою точку зрения. И просто быть лучше, чем я есть, тоже боюсь. Если меня что-то задевает, я боюсь об этом сказать.


Входя во взрослую жизнь - сейчас мне 26 лет - я всё больше сталкивалась с проблемами общения, налаживания отношений в обществе. На моем пути встречались люди, которые кормили мою созависимость, которые были как и я - употребляющие себя и других до изнеможения. Границы нарушались, становилось все тяжелее и тяжелее. Я думала, что меня не принимают в этом мире, что я не такая. Я поступаю не так, как требуют от меня. И не было ответа «как же правильно», я просто старалась подстроиться под всех и угодить. Моя голова боялась за будущее, и постоянно о чём-то беспокоилась. "То, чего хочу я" - на это было забито.



Я тащила всех на своих плечах, кто на них сел, и кто ещё просто не успел, но я их подсаживала. Всех спасала. Всех своих родных. Особенно папу и маму, особенно её.


С мамой до 26 лет у меня не было нормальных отношений. Вместо них были контроль, подозрение, придуманная сказка, скандал, обвинение, жертва. Слезы, сопли и мысли о самоубийстве, которые не покидали меня с 10 лет, пока я не пришла на терапию. Спасибо Богу, что указал мне этот путь. Это был первый мой серьезный психолог - остальные три были на один час, выговориться и даже поругать меня за то, что так живу. Когда психолог рассказала про созависимость - это было как приговор для меня, лечение и встреча каждую неделю. Я очень тогда испугалась. В то время я уже не понимала себя, что творю и где нахожусь, устала от своих истерик. Я поняла: надо идти, иначе всё - просто умру.


И вот я здесь. За год многое изменилось. Я на пути выздоровления! Мне легче принимать людей и жизнь: свою и их - я позволяю другим жить своей жизнью. Налаживаются отношения с мамой, семья у меня тоже созависимая. Конечно, за 26 лет ум и организм привык к такому строю жизни и он будет сопротивляться изменениям, это нормально. Иногда меня выносит, но я хочу лечиться и продолжаю лечение. Хочу быть здоровой!

299 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page