top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Учусь любить себя

Меня зовут Оксана и я созависимая.

В программе я познакомилась с этим термином "любить себя" и задумалась, что это для меня? Ответ пришел - это здоровые отношения с собой по всем сфера моей жизни. Я до 46 лет не понимала, что такое здоровые отношения. Вообще очень много слов, смысл которых был исковеркан в моем сознание. Ко мне проявляли любовь с детства, критикуя и унижая, так я понимала, что обо мне заботятся и я не обижалась, а радовалась, потому что на меня хоть так обращали внимания. Очень чувствовался недостаток любви и я её зарабатывала как могла: унижалась, одевала маски терпимости. Да и получала такое же к себе неуважение, потому что считывалась моя неискренность, моё желание всем понравиться, чтобы урвать одно доброе слово в свою сторону. Сейчас я знакомлюсь с собой, изучаю свои языки любви, глаголы любви. Какие мне нравятся блюда, чем мне нравиться заниматься? Я приняла свою внешность, как ювелирную работу Бога. А у Бога не бывает плохих проектов, они все любимые и дорогие. И я ни на кого не похожа, но взяла с каждого предка по клеточке. Я приняла свою внешность, а вместе с этим и весь свой род.

Для меня любовь к себе начинается с улыбки по утрам. Я улыбаюсь миру, себе, окружающим и Богу.

Я делаю утром зарядку, пью воду. Одеваю красивую одежду и аксессуары. Выбираю обед для себя, то что мне полезно и то, что хочется. Продумываю планы по закупке продуктов, записываю в план дня, недели, месяца. Я думаю о себе, как о личности, как о любимом человеке.

Любовь к себе - не терпеть отношения, где меня оскорбляют и унижают. В программе, я научилась говорить о своих чувствах. Ранее я не умела их распознавать, было или хорошо или плохо. Здесь я веду дневник чувств, работаю по таблице чувств. Этот процесс - новые действия для меня.

Да, я никого не виню, что в меня не вложили любви. Было время выживания и было не до чувств. Эти схемы "не любви" передавались по наследству. И сейчас, чтобы не провалиться в эту схему, я молюсь.

Я беру Бога везде с собой. Я использую инструменты программы. И теперь я знаю, как полюбить себя.

Я могу заботиться о себе в течении дня. Я могу делать приятное для себя. И поняла, чем больше я люблю себя, тем меньше у меня агрессий и злости к окружающим и есть шанс научиться любить их. Я молюсь о душевном покое - это тоже любовь к себе.

Сейчас я ухожу оттуда, где мне плохо. Я научилась осознавать и уважать свои потребности и ставить их на 1 место. Возможно эгоистично звучит,но мне сейчас это необходимо, чтобы наполнить себя и быть полезной себе, Богу, окружающим. Я наполняю себя по 4 сферам: Био, социо, психо и духовной сферам. Пишу списки, планы, цели. И благодарю Бога, что выполняю свою главную роль "Я - Любимое дитя Бога".

414 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

コメント


Post: Blog2_Post
bottom of page