top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Улучшения

С программой я знакома с 2018 года. Проходила её самостоятельно. Связано это было с алкоголизмом мужа. Хотела, но но не сумела присоединиться к группам.


Мой муж умер полгода назад. Он очень любил меня. Я не могла оставить его, чувствовала ответственность за него. Чувствовала, что остаться без него – это как будто отрезать ногу или руку. Он всегда знал, что я хочу, лучше меня. Готовил еду и радовался, что мне всё нравится. Я много работала, мне хотелось, чтобы жизнь моих детей была легче моей.


Мы с мужем сами строили дом на 2 небольшие зарплаты, спасибо, что мама помогала. Я хотела для детей избежать таких сложностей, и достигла цели. Мама постарела, я ухаживала за ней 5 лет (гипертония). Муж помогал, когда не пил, и был мне опорой. Но постоянное напряжение и по поводу мужа, и по поводу мамы, и работа на трех работах привели меня к кризу и программе. Сразу же я почувствовала поддержку. Стала использовать мысли из лекций и применять.


Атмосфера почти сразу стала меняться в лучшую сторону.


Когда умерла мама, она мучилась, и я приняла это, ей было 93. Когда умер муж, я ожидала поддержки от детей, и они сказали, что не могут заменить мне папу, взяв на себя часть работы и совместно со мной делая какие-то дела, что они хотят жить своей жизнью. А у меня в это время давление было 170-190. Они покупали таблетки, приносили еду, но когда мне было невыносимо плохо, отказывались подержать за руку.


Психолог сказала, что это правильно, если человек не хочет, – то имеет полное право. Я носила тяжелую обиду, но пообщавшись в группах, чувствую освобождение и обретаю чувство, что никому ничего не должна. Имею право хотеть и возможность сказать об этом в экологичной форме.


С искренним желанием быть полезной, Елена.



273 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page