top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

Смирение

Рассказывает Надежда


Сегодня в автобусе я опередила женщину и заняла место. Женщине с ребенком пришлось пересесть, а напротив меня сидела бабушка и кашляла. Я понимаю, что это не Воля Высшей Силы, а мои своеволие и эгоизм помогли мне поступить подобным образом. Но каково же было мое возмущение, когда вечером на пешеходном переходе меня чуть не сбило машиной. Она не притормозила. Как и я с той женщиной!


Хорошо, когда принятие и смирение приходят сразу. В болезни же я наоборот растравляла себе душу обвинениями и обидами, которые копились годами. Сегодня мой новый принцип жизни - смирение. Все по Воле Высшей Силы. От меня же зависит: сразу отстоять свои границы и результат передать Высшей Силе. Бывают моменты, когда сразу отстоять границы не получается или эмоции зашкаливают.

Мне помогает принцип: не спешить, давать себе время. Лучше десять раз отмерить и один отрезать, чем перекраивать потом всю жизнь заново!


Мне нанесли ущерб в лаборатории, я написала об этом на горячую линию. Руководство лаборатории произвело рабочее расследование и прислало мне извинения. Я понимаю, что мной двигала корысть. Мне не только хотелось извинений, но и материального возмещения ущерба. Поэтому, получив извинения, я осталась недовольна. Свое недовольство я утихомирила смирением. Высшей Силе виднее, кто мне должен материально возмещать ущерб, а кто просто извиниться. Главное, что я сказала о своем недовольстве и медсестра будет внимательнее со следующим пациентом! А я любимая и свободная от обид и недовольства, потому что у меня есть смирение!

250 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Post: Blog2_Post
bottom of page