top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.05.21 г.

Обновлено: 29 мая 2023 г.

Участники: 6 человек


Повестка

1. Заменить в тексте ведения аббревиатуру "КОДА" и "коды" на CoDA (Роман)

2. В тексте ведения онлайн собраний убрать два последних пункта, связанных со списком служений. И если получится дать ссылку на действующий список служений (Аня)

3. Утвердить и добавить как приложение к Уставу ориентировочные рекомендации Горячих Звонков CoDA.

4. Разработка текста ведения спикерских.

5. Создание РГ по разработке решений, связанных с безопасностью сообщества CoDA – онлайн, с последующим обсуждением и принятием их на РС.

6. Определение места публикации ежедневника CoDA

7. Выкладывать в чат каждый вечер вопросы из 10-го шага (инициатор Алёна).

8. Обсудить вопрос траты денег: мероприятия, бесплатный комплект литературы для ведущих, оптимизация поисковых запросов Яндекс, Гугл + доработка сайта для четкого реагирования на тэги, связанные с созависимостью – топ выдача в поисковых системах.

9. Утверждение Устава CoDA онлайн.

10. Обсуждение дальнейших мер по печати и распространению литературы.

11. Принятие условия для участия в Рабочем чате (Денис).

12. Создание запроса в CoDA Ink. касательно оценки действий служащих ИГ CoDA Украина (Надежда)

13. Создание рубрики «Творчество» на сайте CoDA (Лана)


Предложения:

1. Выбор ведущего встречи: Денис. Выбор секретаря встречи: Надежда

2. Роман предложил заменить в тексте ведения онлайн собраний слова «Кода» на CoDA.

3. Анна предложила обсудить и принять изменение в тексте ведения собрания в пункте по служениям и создать страничку на сайте.

4. Надежда предложила рассмотреть, утвердить и добавить ориентировочные рекомендации к горячим звонкам как ПДФ на сайт и как приложение к Уставу.

5. Анна предложила составить текст ведения спикерского собрания.

6. Лана предложила в повестку, а Надежда озвучила к обсуждению идею создания рубрики «Творчество» в журнале Созидание.

7. Обсуждение предложений от группы по разрешению конфликтов CoDA (РК). Так как было много спорных вопросов, то поддержали предложение отправить на доработку в РК для выработки конкретной формулировки (для тех пунктов, где это возможно) с последующим внесением в Правила.

8. Роман предложил создать анонимный опрос для инвентаризации Канала CoDA.

9. Надежда предложила выяснить следующую дату РС ИГ.


На голосование вынесены вопросы:

1. Голосование о ведущем встречи: Денис

Голосование о секретаре встречи: Надежда

2. Голосование о замене в тексте ведения аббревиатуры "КОДА" и "коды" на CoDA.

3. Голосование о изменениях в тексте ведения собрания в пункте по служениям и создании странички служений на сайте.

4. Голосование о утверждении, добавлении как ПДФ на сайт и как приложение к Уставу, ориентировочных рекомендаций к горячим звонкам CoDA.

5. Голосование о наделении доверием Анну разработать текст ведения спикерского собрания, с обсуждением в Рабочей группе CoDA и утверждением на следующем РС.

6. Голосование о наделении доверием Надежду донести до редактора информацию о возможности публикации в журнале СОзиДАние собственных творческих сочинений участников сообщества CoDA по теме созависимость и узнать у редактора о готовности редактировать их (например: рассказы, стихи). Добавление пункта о творчестве в объявление о журнале.

7. Голосование о отправке на доработку в РК для выработки конкретной формулировки (для тех пунктов, где это возможно), с последующим обсуждением на РС и внесением в Правила.

8. Голосование о наделении доверием Романа составить объявление с конкретным содержимым Канала для его инвентаризации, с последующим согласованием содержания Канала CoDA на РС.


Голосование:

1. «За» – 5 чел.

2. «За» – 5 чел.

3. «За» – 5 чел.

4. «За» – 5 чел.

5. «За» – 5 чел.

6. «За» – 6 чел.

7. «За» – 5 чел.

8. «За» – 5 чел., «Против» – 1 чел.



Решения

1. Ведущий РС Денис, секретарь РС Надежда.

2. Проверка выполнения пунктов предыдущей повестки – выполнены.

3. Решили заменить в тексте ведения аббревиатуру "КОДА" и "коды" на CoDA.

4. Решили заменить в тексте ведения на:

«Служение – важное условие существования сообщества. У кого есть готовность помочь – обратитесь после собрания к ведущему, координатору служащих или напишите в чат CoDA. Это не сложно – есть все материалы и я, и другие ведущие, расскажут и подскажут, как это делать. Служение можно брать на любом этапе, даже новичкам.

В группе есть свободные служения. На сегодняшний день свободны служения:

• Ведущий собрания

• на каждой группе можно взять служение часового (следить за временем и оповещать сигналом при завершении)

• зачитать текст программы (Шаги, Обещания, Традиции)

• а так же другие актуальные служения, с которыми можно ознакомится, перейдя по ссылкам: (ссылка на сайт и ссылка на канал)


5. Рекомендации по приёму/совершению горячего звонка (ГЗ):


Горячий звонок запрашивается обычно в чате CoDA. Например: "Кому можно позвонить?" Возможно, уточнение темы звонка и продолжительность по времени желательно оговорить заранее. Например: "Кому можно позвонить по теме стыда?". В случае продолжительного ГЗ необходимо, чтобы это не смущало никого и было удобно обоим участникам.

ГЗ используется как инструмент для выхода из самоизоляции, покинутости, одиночества, кризисной ситуации, для проговаривания/проживания чувств, с целью получить обратную связь (ос), идентификацию, поддержку, или для того чтобы просто выговориться. Бывает так, что участнику, запрашивающему ГЗ (инициатор) необходимо просто высказаться. Хочется, чтобы просто выслушали без ОС, идентификации или поддержки. В таком случае необходимо позаботиться о безопасности принимающего ГЗ и предложить инициатору звонка проговорить чувства.

• ИДЕНТИФИКАЦИЯ – это самоотождествление. Это похожие/откликающиеся события, которые происходили в реальной жизни и из которых был извлечён полезный опыт выздоровления («у меня отзывается то-то», «у меня была такая похожая ситуация: ...; я в ней пережил/а то-то и вышел/ла с помощью таких-то действий»). В идентификации принято давать инструменты преодоления дисфункции.

• ПОДДЕРЖКА – это сочувствие участнику и желание, чтобы у него всё наладилось в жизни. Поддержка как инструмент полезна обеим сторонам ГЗ. Для того, кто запросил, – это опора в выздоровлении, а для участника, который принял ГЗ, – это практика эмпатии.

• ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ – это пример того, как бы я поступил/а, применяя Шаги, Традиции, инструменты и Принципы CoDA в оговорённой ситуации. Стараемся не теоретизировать, а честно говорить о своём отношении к проблеме («у меня лично не было такого же опыта; могу сказать, о чём бы, наверное, подумал/а и что сделал/а, если бы встретился/ась с таким»).

Примерные составляющие ГЗ:

1) Приветствие с обозначением болезни созависимости. Говорю, сколько у меня есть сейчас времени послушать. Спрашиваю, приемлемо ли это участнику, запросившему ГЗ.

2) Приглашаю помолиться, чтобы с нами была на связи Высшая Сила.

3) Уточняю цель ГЗ: "Какую поддержку ты хотел бы получить от меня? (Тебе сейчас нужна, идентификация или обратная связь? Или всё вместе? Или тебя просто нужно выслушать?)".

4) Выслушиваю, говорю: «Спасибо, что поделился/лась».

5) Делюсь опытом того, что запросил инициатор ГЗ, то, чем я готов/а поделиться. Если у меня нет подобного опыта, в случае идентификации честно говорю, что такого опыта нет. Если я не могу высказать поддержку, прошу ВС послать ресурс и молюсь об инициаторе ГЗ.

6) Если во время ГЗ нахлынули сильные чувства (вдруг сработал триггер по ассоциации с прошлым или настоящим), приемлемо уважительно остановить рассказ, сообщив, что благодарен/на за доверие, но не готов/а сейчас слушать дальше из-за своей непроизвольной реакции, связанной с прошлым или настоящим и не связанной лично с инициатором ГЗ. Также приемлемо с любовью и заботой останавливать участника, слишком увлекшегося описаниями физической болезни, драматических физиологично деструктивных подробностей ситуации. Следует пресекать и другие неприемлемые высказывания, например, содержащие нецензурную лексику, упоминания о религии или политике.

Новеньким рекомендуется для начала быть инициаторами ГЗ, поскольку у них еще нет опыта в работе по программе.

Всегда важно помнить о благополучии инициатора ГЗ и бережно относиться к нему с позиции братства, равенства и желания помочь, а не навредить.

6. Наделить доверием Анну разработать текст ведения спикерского собрания, с обсуждением в Рабочей группе CoDA и утверждением на следующем РС.

7. Наделить доверием Надежду донести до редактора информацию о возможности публикации в журнале СОзиДАние собственных творческих сочинений участников сообщества CoDA по теме созависимость и узнать у редактора о готовности редактировать их (например: рассказы, стихи). Добавление пункта о творчестве в объявление о журнале.

8. Так как было много спорных вопросов, то предложения отправить на доработку в РК для выработки конкретной формулировки (для тех пунктов, где это возможно), с последующим обсуждением на РС и внесением в Правила.

9. Наделить доверием Романа составить анонимный опрос для инвентаризации Канала.

10. Перенести в следующую повестку не рассмотренные пункты этой повестки, а именно:

1. Определение места публикации ежедневника CoDA

2. Выкладывать в чат каждый вечер вопросы из 10-го шага (инициатор Алёна).

3. Обсудить вопрос траты денег: мероприятия, бесплатный комплект литературы для ведущих, оптимизация поисковых запросов Яндекс, Гугл + доработка сайта для четкого реагирования на тэги, связанные с созависимостью – топ выдача в поисковых системах.

4. Утверждение Устава CoDA онлайн.

5. Обсуждение дальнейших мер по печати и распространению литературы.

6. Принятие условий для в Рабочего чата (Денис).

7. Создание запроса в CoDA Ink. касательно оценки действий служащих ИГ CoDA Украина (Надежда)


11. Следующее РС планируется провести 16.06.21.

90 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 15.05.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 15.05.24 г. На момент открытия собрания 20:00 по мск присутствовали 19 участников Интергруппы CoDA онлайн с правом голоса. Кворум имеется. Ве

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page