top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Программа, мой путь к здоровому мышлению!

Обновлено: 31 мая

Меня зовут Екатерина.

Я в разводе, чему в итоге очень рада! С него началась моя настоящая, осознанная жизнь. Не пропагандирую развод, я сумела так вляпаться, что развод был счастьем, причем для обоих.

Я православная христианка, люблю узнавать Бога и себя через Него. Прошла 12-ти шаговую программу, которая наконец-то повернула меня к себе. И пожалуй этому знакомству я рада больше всего в жизни.

Много в голове того, о чем хочется написать, но остановлюсь на том, что дала мне 12-ти шаговая программа.

Первое что приходит в голову, с помощью нее (программы) я поняла, любую ситуацию, даже не так, любую жизнь (в данном случае я про свою говорю), можно изменить. И это не какая-то реклама или волшебная таблетка, которую выпьешь и все изменится, это путь, в течении которого я меняюсь, это труд, благодаря которому я себя узнаю настоящую.

Второе открытие, которое поразило меня, это понимание, что Бог - Личность! Что с Ним можно просто разговаривать, обижаться на Него, высказывать свои обиды, непонимания, недовольства, не боясь, что мне за это прилетит (как раз напротив, только тогда, когда я начала выяснять с Ним отношения, в тот момент Он и начал открываться), для меня это такой показатель, что наконец-то я честна с собой, и мы можем теперь открыто все обсудить! Потому что, пока я пряталась за ширмой хорошей девочки, у Бога не было возможности поговорить открыто!

Еще немалым удивлением было для меня осознание, что там где по моему мнению меня обижали, причем порой сильно и не справедливо, разбирая эти ситуации, я видела уйму своих дефектов и кучу своих выгод от этих ситуаций. Почти всегда было понимание, что я к этим ситуациям сама и привела, даже спровоцировала.

На 9-м шаге, поговорив с мамой и рассказав о всех своих обидах, поняла, что больше не обижаюсь на нее, хотя незадолго до этого, все думала как мне ее простить.

Главным моим открытием, я считаю, стало, то что я вдруг поняла, что Бог это Любовь! Не в теории, и не потому, что я это у других наблюдала, а что именно Он Любовь всегда. Всю жизнь я себя убеждала, что Бог любит, Он добрый, но это было, как воду в ладошках удержать, я не могла себя в этом убедить. Он был карающий, мстительный, судья, надзиратель, справедливый, не справедливый, вот такой Он был в моем сознании.

Размышляя о том, как же я пришла к пониманию, что Бог есть Любовь, думаю, первым шагом было понимание того, что с Богом можно быть честным, не испытывая из-за этого страха наказания. Даже после высказанных претензий и обид на Него, я оставалась целой и невредимой, язык не отсох, молния не поразила, а даже напротив, как то ближе вдруг Бога ощутила. После этого шага постепенно приходит доверие к Нему.

Без доверия, к Богу не приблизиться!

И в моей жизни постоянно присутствует предмет под названием "Доверие". Например, переехать в другой город одной с ребенком, без жилья, работы, в неизвестность, это кажется безумием со стороны, но я чувствовала внутренне, что именно так мне надо поступить, и это шаг навстречу доверию. Если сдашь этот экзамен, то потом будет что-то ещё, на что будет решиться сложнее, но внутренняя уверенность, спокойствие и доверие помогаю делать этот шаг!

В общем, я становлюсь с Богом все ближе, связь с ним становится все крепче. И когда получается отпустить ситуацию и довериться Богу без оглядок, я каждый раз убеждаюсь, что ситуация разрешается идеально для меня (причем, конечно это не всегда положительно, и уж точно не всегда как я хочу), я чувствую заботу о себе настоящую, отеческую. Что прям не подвел Господь!

После этого я могла искренне уже просить защитить меня или помочь в чем то, каждый раз я получала защиту и поддержку!

Вот и вытекает эта цепочка: Господь не осудит, не обидится на какую-то мою несдержанность, не будет припоминать, Ему можно довериться, Он защитит и не предаст. Потому что, Бог есть Любовь! И хочется тоже стремиться к таким качествам!

Ещё одно, пожалуй напишу. Поразило, и ошарашило, осознание, что я манипулирую Богом, контролирую, шантажирую Его. Сейчас я знаю, что Бог рядом со мной. Всегда готов поддержать и пошутить, защитить, и взять ответственность за меня! Мне только нужно Ему довериться!

279 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

Comentarios


Post: Blog2_Post
bottom of page