top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

Посещение собраний CoDA: первые впечатления.

Рассказывает Жанна.

Основные сложности моей болезни: я чувствую ее как подземное сильное течение. Оттуда, снизу, все время «стучат», и мне требуется быть очень внимательной в том, чтобы вовремя передавать моей Высшей Силе свое напряжение, контроль и страхи. У меня всегда было неиссякаемое количество историй для психолога, завязанных на страхах и смущении. Эти истории никогда не кончались, даже если в моей жизни ничего не происходило, и всё было «как у всех».


На собрания и в группу Кода в Телеграм я пришла по совету психолога. Сначала я обратила внимание на внешнее — на то, что ведущая и другие участники говорят ровными, мне показалось, – безжизненными голосами, заметила строгий порядок собраний и недоумевала, как может что-то живое пробиться через него. Затем стала замечать, как всё устроено глубже. Поначалу я приметила, что люди делились жизненными коллизиями — и больше ничего. И только потом обратила внимание, что сестры и братья не просто жалуются, а видят свою болезнь, а не только проблемы другого: мужа-наркомана (к примеру), и – выздоравливают!


И теперь я, любящая рассказывать истории, стала слушать чужие истории и в них находить пищу для ума – для собственного выздоровления. Этих впечатлений было очень много, и за какой-нибудь месяц во мне нашли отклик многие из услышанных рассказов. Интересно, что в силу моей тихой, а где-то отличной от других жизни: работа на дому, обучение четырех детей в гимназии, а не в школе – я нашла много совпадений в мелочах. Я узнала, что не одна доделываю поделки детей вместо них; у людей так же, как у меня, буквально «по расписанию» проблемы со здоровьем, если с душой что-то не ладно. Братья и сестры так же, как и я, радуются, если им удалось преодолеть модель низкой самооценки в мелочах: поторговавшись, купить на рынке качественные огурцы и многое другое. Мне стало нравиться, что я не одна выздоравливаю. Высшая Сила у каждого своя, но как удивительно сознавать, что Она ведет всех хоть и параллельно, но вместе.

374 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


Post: Blog2_Post
bottom of page