top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Получается ли строить долгосрочные отношения с участниками сообщества? А как насчёт дружбы?

Меня зовут Сергей Г. из Америки, я выздоравливающий алкоголик с более чем 37-летним стажем и выздоравливающий созависимый с более чем 30-летним стажем.


Я хотел бы поделиться своим опытом, силой и надеждой о том, чтобы завести друзей по программе «12 шагов».

Я постоянно посещал встречи с самого начала моего процесса выздоровления, и я очень благодарен основателям 12-шаговой программы и людям, которые уделяли много времени и служение мне и всем участникам программы.


С самого начала я помню старших участников, которые протягивали мне руку и приветствовали меня в программе. Их дружелюбное и доброе поведение было важно для меня и помогло мне почувствовать, что я принадлежу им.

Меня поощряли участвовать в собраниях, собраниях по шагам, спикерских, духовных ретритах и любых формах служения, в которых я мог помочь.


Я помню, как прекрасно было быть принятым и быть частью сообщества, у которого была единственная цель – выздороветь!

В процессе выздоровления у меня были спонсоры, и я спонсировал других людей.

У меня также появилось много друзей, и я общался в основном с людьми, выздоравливающими.


Мне было предложено сменить окружение: людей, места и вещи, которые были связаны с моей старой жизнью, и внести изменения, которые были бы положительными для нового образа жизни.

Я сделал это, в меру своих возможностей, как я мог в то время.

Мне было предложено остаться с выздоравливающими, теми, кто был искренен в своем выздоровлении и практиковал 12 шагов выздоровления. Я сделал именно это.


Со временем, благодаря нашему обмену личным опытом, я смог построить очень близкие дружеские отношения и связи с несколькими людьми. Эти дружеские отношения, как правило, длились долго, потому что у нас было общее дело, и нас связывали уровень понимания, уважения и доверия.


У меня давно есть друзья из обоих товариществ!

У меня есть одноклассник из школы, который тоже состоит в программе выздоровления, и мы дружим уже более 35 лет. К сожалению, многие из моих давних друзей, которые были старше меня, скончались. Но я до сих пор помню их заботу, любовь и поддержку….


С этими друзьями мы дружили семьями и посетили различные мероприятия друг с другом. Для меня было особенно важным то, что я глубоко делилась с ними и чувствовал, что меня понимают, поддерживают и заботятся.


Хотя сегодня я в основном посещаю собрания CODA, я до сих пор помню, как это было в начале с АА и в последующие годы.


В CODA у меня есть очень дорогие друзья до сегодняшнего дня. На одной из первых встреч, на которых я присутствовал, я познакомился с членом CODA, и мы поддерживаем дружбу уже более 30 лет вместе. Это была особая связь по многим причинам. Первое созависимое восстановление, и в контексте восстановления мы обнаружили, что у нас были схожие проблемы выздоровления, которые были общими для нас обоих. У нас также были личные интересы помимо выздоровления, которые поддерживали наше выздоровление. Связь на протяжении многих лет укрепила мое выздоровление!


Для меня было важно развиваться в процессе выздоровления, и наличие других людей, с которыми я мог делиться и расти вместе, имело большое значение для моего роста. У меня есть желание развиваться духовно и с помощью других на схожем пути, это облегчает задачу.


Я очень многому научился благодаря 12 шагам выздоровления, и иметь других людей в качестве зеркала, руководства и поддержки для обучения и роста — это настоящий подарок!


Через такие отношения я учусь делиться, отдавать и решать свои личные проблемы выздоровления. И научиться помогать и заботиться о других здоровым образом.


У меня также есть другие дорогие друзья, с которыми я познакомился в сообществе CODA благодаря служению, которое я выполнял для своих домашних групп в течение многих лет. С некоторыми из этих близких друзей мы более 15 лет дружим.

Было благословением делиться и расти вместе с этими друзьями и участниками программы.

Они мне как семья. Я забочусь и очень люблю их. Они бросают вызов и поддерживают меня, чтобы расти и двигаться вперед в жизни.


В трудные минуты они меня поддерживали. Как я поддерживал их в их трудные времена. Я чувствую, что они были подарком от Бога для меня.


С программой, Высшей силой и друзьями легче выздоравливать.

Взяв на себя риск протянуть руку, – быть уязвимым и поделиться с другими, я был вознагражден качеством жизни, за которое я очень благодарен.


В течение последних 16 месяцев я посещал онлайн-встречи на русском языке, чтобы продолжить свое созависимое выздоровление и работу с внутренним ребёнком, которая жизненно важна для моего дальнейшего роста.


Я начал говорить по-русски до 5 лет, а затем стал говорить на английском как на основном языке. Много лет назад, после глубокой работы над проблемами семьи происхождения, у меня было ощущение, что моя созависимость глубоко укоренилась в культуре и языке моей семьи.

Поэтому я решил продолжить изучение своего выздоровления на русском языке.

Было непросто выучить русский язык и попытаться общаться на русском языке там, где я чувствую себя несовершеннолетним.

В этом процессе я работаю над поддержанием своего чувства стыда и страха сделать ошибки в разговоре.


У меня также появились новые друзья, которые говорят по-русски и приняли меня.

Ноябрь 2022 г. Я выступал на собрании в прямом эфире, регулярно посещаю онлайн-собрания и даже читаю и делюсь на собраниях.


Спасибо за возможность поделиться с вами частичкой моего выздоровления.

С наилучшими пожеланиями, Сергей



445 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мой 9й Шаг

Comentarios


Post: Blog2_Post
bottom of page