top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • gudimak

"От чего я страдаю сейчас?"

Рассказывает Алена В.


Недавно, в состоянии сильного алкогольного опьянения, от меня ушел муж. Собрал немного вещей и уехал в свою квартиру. И вот на следующий вечер я проанализировала свое состояние. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. От чего я сейчас страдаю?


От факта, что мой муж ушёл от меня?

Или от того, что он сейчас пьёт в другой квартире, или от того, что он там не пьёт, а ему просто без меня хорошо? А может, он уже активно ищет мне замену, и я страдаю от того, что он может в любую минуту найти её? Это одна из вероятностей будущего, но оно ещё не наступило и не факт, что вообще наступит, а я активно страдаю из - за того, чего на самом деле нет.

А страдала бы я, если бы он лежал пьяный рядом на моей постели, или сидел бы у нас дома на кухне и пил, пряча от меня бутылку? Или сидел бы с телефоном в туалете, а я бы ломала голову, зачем ему в туалете телефон, уж, нет ли у него с кем отношений, не флиртует ли он с кем в интернете? Да. Я бы точно также страдала.


Вывод: я страдала бы в любом случае. Значит, страдание - это естественное для меня состояние. Мне нравится страдать, но это причиняет мне одновременно и огромную боль. И я не хочу страдать. Разве это не тот же запой, что и у алкоголика? Когда он пьёт, страдает от этого, но снова пьёт; ему и нравится это и одновременно причиняет муку.


Я такой же алкоголик, как и мой муж, но я напиваюсь не вином. Я напиваюсь страданием, увязаю в нём. Это не здраво, а, значит, это болезнь, и она разрушает меня, сводит меня с ума. И я абсолютно бессильна перед этим. Только Бог, как я его понимаю, способен даровать мне исцеление. И тогда я ещё больше начинаю молиться о Его участии в моей жизни, Его руководстве мной. Ещё усерднее стараюсь помогать другим, и болезнь отступает перед Силой, что гораздо могущественнее чем я.


Но я всегда помню, потому что уже имела такой опыт, что стоит мне забыть об усердии, стоит проявить самоуверенность и своеволие, моё больное мышление берет надо мной верх. Поэтому я полностью подчиняю свою жизнь простым правилам программы выздоровления. И программа снова работает. Теперь я знаю, где находится выход из страдания, с которым я сама никак не могу справиться.


Спасибо.

299 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Post: Blog2_Post
bottom of page