top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • Rina

Протокол Рабочего Собрания CoDA онлайн от 20.05.20 г.

Обновлено: 29 мая 2023 г.

Секретарь: Денис Б. Ведущий собрания: Денис Б. Регламент собрания: 1.5 часа.

Предлагаемая повестка на собрание:

Исполнение решений протокола рабочих собраний от 15.04.20 и 22.04.20г. Проведение внепланового рабочего собрания. Организация работы Telegram-канала и присоединение к нему чата в «Telegram» Принятие текста о 7 традиции для включения в текст ведения собрания. Фильтрация участников в чатах Skype. Утверждение группы для поиска спонсора CoDA в «Telegram» Рассмотрение вопроса об изменении правил чата в «Telegram» Вопрос по формулировке молитвы "О душевном покое" Выбор названия для сообщества. Взаимодействие онлайн сообщества с очными русскоязычными группами. Цели взаимодействия.

1. Голосование за принятие повестки текущего рабочего собрания.

Голосование №1

Принять повестку рабочего собрания?

ЗА - 6 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.

Решение собрания.

Принять повестку рабочего собрания.

2. Исполнение решений протокола предыдущего рабочего собрания от 15.04.20 и 22.04.20г.

Описание пункта повестки.

Отчет о действиях и результатах по решениям предыдущих рабочих собраний от 15.04.2020 и 22.04.2020

Использовать QIWIКошелек для сбора средств по 7 традиции. Признать чат в «Телеграм» основным чатом сообщества. Оставить чаты Skype «CoDA-1 Общение и поддержка» и «CoDA-2 Общение и поддержка» без фильтрации при помощи нового чата Skype. Фильтрацию участников данных чатов осуществлять через приглашение в чат «Телеграм». Денис Б. берет служение по рассылке личных приглашений о вступлении в чат «Телеграм» всем участникам чата «CoDA-2 Общение и поддержка» О результатах будет сообщено на рабочем собрании в следующем месяце. Произвести поиск ведущих онлайн групп среди участников «живых» групп. Елизавета взяла служение по поиску ведущих в «живых» группах. Связаться с литературными комитетами сообществ Москвы и Санкт-Петербурга для объединения усилий по подписанию договора о распространении литературы в печатном и электронном виде, с соблюдением авторских прав. Григорий и Роман берут служение по связи с литературными комитетами Москвы и Санкт-Петербурга. Создать новую «Рабочую группу» в Skype. Мари берет служение по созданию группы и включении в нее участников с действующими служениями. Принять изменения текста ведения рабочего собрания. Признать новую «Рабочую группу» редакционной группой по работе над текстом ведения собрания.

Предложения и замечания.

В связи с большим количеством вопросов, возникших во время выполнения п.5 предлагается вынести его повторно для рассмотрения.

Голосование №2

Считать исполненными решения рабочих собраний от 15.04.2020г. и 20.05.2020г. исполненными?

ДА - 6 чел.

НЕТ - 0 чел.

ИСПОЛНЕНО ЧАСТИЧНО - 1 чел.

Решение собрания.

Решения рабочих собраний от 15.04.2020 и 22.04.2020 считать исполненными.

3. Проведение внепланового рабочего собрания.

Описание пункта повестки.

В связи с большим количеством пунктом повестки, которые требуют обсуждения, предлагается провести внеплановое рабочее собрание 21.05.2020г. в 21:00мск.

Предложения и замечания.

Не поступило.

Голосование №3

Провести внеплановое рабочее собрание 21.05.2020г. в 21:00мск.?

ЗА - 7 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.

Решение собрания.

Провести внеплановое рабочее собрание 21.05.2020г. в 21:00мск.

4. Организация работы Telegram-канала и присоединение к нему чата в «Telegram»

Описание пункта повестки.

В «Telegram» есть возможность создать Telegram-канал и Telegram-чат. Мы создали ранее именно Telegram-чат. В чем разница: в группе происходит общение, в канале происходит одностороннее информирование о важных событиях (расписание групп, ссылки на собрания и д.р.) Это даст возможность иметь более удобный доступ и поиск для людей, кто не хочет листать переписку чата и искать важную информацию. При этом, к каналу будет присоединен чат общения, и все публикуемые в нем сообщения будут автоматически отображаться в чате. Получается, что если человек хочет быстро найти расписание, или ссылку на группу, то ему удобней использовать Telegram-канал. Если он хочет задать вопрос, получить обратную связь, то он переходит в Telegram-чат, прикрепленный к каналу.

Предложения и замечания.

Предлагается сделать на сайте 2 кнопки «Подписаться на канал в «Telegram» (это позволит вступить только в канал и получать только новости и важную информацию), и «Вступить в чат «Telegram» (это позволит сразу вступить в канал и в чат, и начать общение)

Голосование №4

Создать Telegram-канал и присоединить к нему существующий Telegram-чат?

ЗА - 8 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.

Голосование №5

Выбор варианта кнопок на сайте для присоединения к «Telegram» :

1 вариант - 1 кнопка «Подписаться на канал в «Telegram»

2 вариант - 1 кнопка «Вступить в чат «Telegram»

3 вариант - 2 кнопки «Подписаться на канал в «Telegram» и «Вступить в чат «Telegram»?

1 вариант - 1 чел.

2 вариант - 1 чел.

3 вариант - 6 чел.

Решение собрания.

Создать Telegram-канал и присоединить к нему существующий Telegram-чат. Сделать на сайте 2 кнопки: первая - для подключения отдельно к Telegram-каналу; вторая - для подключения к каналу и чату.

5. Принятие текста о 7 традиции для включения в текст ведения собрания.

Описание пункта повестки.

В Рабочей группе была произведена работа по редакции текста о 7 традиции для включения его в текст ведения группы. Для голосования предлагается следующий текст: «Наша седьмая традиция гласит, что каждой группе CoDA следует быть полностью самоокупаемой. Добровольное пожертвование на оплату сайта и нужд сообщества можно сделать, перейдя по ссылке: https://coda.org.ru/donate.»

Предложения и замечания.

Предлагается публиковать ссылку в чате группы вместе с пояснительным текстом, копируя его из текста ведения собрания.

Голосование №6

Принять редакцию текста о 7 традиции для включения его в текст ведения собрания и публикации в чате группы во время её проведения?

ЗА - 7 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 1 чел.

Решение собрания.

Принять редакцию текста о 7 традиции и включить его в текст ведения собрания. Данный текст публиковать вместе с ссылкой во время проведения группы.

6. Фильтрация участников в чатах Skype.

Описание пункта повестки.

Предлагается объединить два чата в Skype «CoDA-1 Общение и поддержка» (на данный момент в нем 551 чел.) и «CoDA-2 Общение и поддержка» (на данный момент в нем 468 чел.) в один, за счет создания нового чата. За счет этого отфильтровать неактивных участников чатов. При этом старые чаты закрываться не будут, а их обслуживание прекратится. Будет организована техническая поддержка для людей, у которых возникнут проблемы с переходом.

Предложения и замечания.

Не поступило.

Голосование №7

Создать новый чат в Skype для объединения существующих чатов и фильтрации неактивных пользователей?

ЗА - 8 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.

Решение собрания.

Создать новый чат в Skype для объединения существующих чатов и фильтрации неактивных пользователей. Денис Б. берет данное служение.

7. Утверждение группы для поиска спонсора CoDA в «Telegram»

Описание пункта повестки.

В «Telegram» будет создан отдельный канал, где можно будет найти спонсора для прохождения шагов CoDA. В нем будет публиковаться список людей, кто готов взять подспонсорных, вместе с контактными данными и информацией по какой литературе будут проходиться шаги.

Предложения и замечания.

Можно публиковать опрос в «Telegram»-чате, где было бы наглядно видно кто ищет спонсора и кто хочет им быть. Это очень удобно, т.к. свой голос можно изменить, или отозвать и тем самым информация всегда будет актуально без лишних усилий, и ведения общего списка.

Можно создать отдельный чат для обмена опытом спонсоров, т.к. есть люди, которые прошли программу, но они очень неуверенно себя чувствуют. Здорово было бы иметь поддержку в этом вопросе.

Голосование №6

Создать отдельный «Telegram»-канал для поиска спонсора по прохождению шагов CoDA?

ЗА - 5 чел.

ПРОТИВ - 2 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 2 чел.

Решение собрания.

Не создавать отдельный «Telegram»-канал для поиска спонсора по прохождению шагов CoDA.

Протокол_Рабочего_собрания_от_20_05_2020
.
Скачать • 77KB

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 15.05.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 15.05.24 г. На момент открытия собрания 20:00 по мск присутствовали 19 участников Интергруппы CoDA онлайн с правом голоса. Кворум имеется. Ве

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 20.03.24 г.

ПРОТОКОЛ Рабочего собрания Интергруппы ИГ (VE) CoDА онлайн 20.03.24 г. Ведущий РС ИГ: Анна Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА 1. Избрание на период проведения РС ИГ 20.03.24. Ведущего Рабочего Соб

Протокол внеочередного РС ИГ CoDA онлайн от 03.03.24 г.

Участвовали: 9 членов CoDA Ведущий РС ИГ: Анна Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Избрание на период проведения внеочередного РС ИГ Ведущего РС ИГ CoDA онлайн . 2. Избрать на служение в Сообще

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page