top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • Rina

Протокол Рабочего Собрания CoDA онлайн от 15.04.20 г.

Обновлено: 29 мая 2023 г.

Протокол рабочего собрания 15.04.2020

Секретарь: Денис Б. Ведущий собрания: Денис Б. Регламент собрания: 1.5 часа.


Предлагаемая повестка на собрание:

  1. Голосование за площадку для создания кошелька по сбору средств в соответствии с 7 традицией

  2. Подведение итогов открытия чата в «Телеграм»

  3. Сделать правила общения в чате «Телеграм» соответствующими традициям сообщества CoDA.

  4. Фильтрация участников в чатах Skype.

  5. Переполненность групповых собраний.

  6. Заслушать доклад спикерхантера.

  7. Принятие текста о служении для включения в текст ведения собрания.

  8. Проведение внепланового рабочего собрания.


Голосование №1

Утверждение кандидатуры Дениса Б. в качестве ведущего рабочего собрания.

ЗА - 5 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.


1. Голосование за площадку для создания кошелька по сбору средств в соответствии с 7 традицией.

Описание пункта повестки.

Оплата содержания сайта – единственная статья расходов для нужд нашего сообщества CoDA. У нас нет аренды помещения, мы не распространяем литературу, нет необходимости покупать сладости и чай. Оплата сайта за 2 года составляет £132.77 около 12 850 руб. Следующая оплата необходима 01.21.2021г. В связи с этим, целесообразно собирать средства человеку, который занимается обслуживанием сайта.

С точки зрения удобства пополнения и предоставления отчетности о сборе средств, наиболее подходящей системой для сбора средств, согласно 7 традиции, является QIWI. Данный сервис предоставляет электронную карту без комиссии за обслуживание, что позволяет делать перевод по номеру карты и реквизитам счета. Кроме того, QIWIКошелек можно пополнять через терминалы оплаты и с личного QIWIКошелька.

Кошелек был создан, и совершено несколько пробных переводов для проверки удобства пополнения. Кроме того, на сайте www.coda.org.ru сделана отдельная кнопка «Поддержка», нажав на которую можно узнать способы пополнения QIWIКошелька.

Предложения и замечания.

1. Среди статей расходов так же могут быть:

статья перечисления денежных средств во всемирное сообщество CoDA для поддержки существования всего сообщества; 2. Печать и распространение литературы.

Касательно первого пункта: в первую очередь, сообщество должно обслужить себя и обеспечить свои финансовые нужды. Долее мы можем перечислить средства в объединение CoDA более высокого уровня.

Касательно второго пункта: распространение литературы уже осуществляется сообществом Москвы и Санкт-Петербурга. Имеет ли смысл распространять литературу интернет-сообществу? Данный вопрос остается открытым.

Голосование №2

Принять QIWIКошелек для сбора средств по 7 традиции?

ЗА - 7 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 2 чел.

Решение собрания.

Использовать QIWIКошелек для сбора средств по 7 традиции.


2. Подведение итогов открытия чата в «Телеграм»


Описание пункта повестки.

С момента проведения рабочего собрания, которое прошло 18.03.2020 г., второй чат в Skype «CoDA-2 Общение и поддержка» очень быстро наполнился. К концу марта он уже не мог принимать новых участников. Т.к. на прошлом рабочем собрании было принято решение попробовать создать чат в «Телеграм», как альтернативу чатам в Skype, то в чате «CoDA рабочая группа» было опубликовано голосование, касательно того, куда направлять новых участников – в «Телеграм», или открывать третий чат в Skype. Большинство проголосовало за «Телеграм».

Skype чаты очень неудобны для нужд нашего сообщества, т.к. имеют ограничение в количестве участников. Одновременно в одном чате могут принимать участие не более 600 человек. На данный момент в Skype уже 2 обслуживаемых чата: «CoDA-1 Общение и поддержка» и «CoDA-2 Общение и поддержка» При этом люди из разных чатов не могут общаться между собой, как это было бы в общем чате. Поэтому, дальнейшее создание новых групп в Skype приведет к тому, что будет много отдельных чатов.

Чат в «Телеграм» решает данную проблему. В этом чате не грозит переполненность, т.к. там большой лимит на количество участников (200 тыс. чел.), и он сможет объединить всех участников сообщества в единое целое. На данный момент в нем уже зарегистрировано более 270 человек.

Сейчас все новички направляются в чат «Телеграм». На сайте опубликовано 2 ссылки: для присоединения к «Телеграм» и для присоединения к чату «CoDA Техническая поддержка» в Skype, созданный для оказания помощи тем, кто не смог присоединиться к «Телеграм» по прямой ссылке. В связи с этим, чат в «Телеграм» имеет очень большой потенциал для того, чтоб стать основным чатом сообщества CoDA. Плюс ко всему, в «Телеграм» гораздо удобней производить модерацию чата.

Предложения и замечания.

Нет

Голосование №3

Признать чат в «Телеграм» основным?

ЗА - 7 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 2 чел.

Решение собрания.

Признать чат в «Телеграм» основным чатом сообщества.


3. Сделать правила общения в чате «Телеграм» соответствующими традициям сообщества CoDA.

Описание пункта повестки.

Так как чат в «Телеграм» признан основным, то необходимо привести правила чата в соответствие с требованиями традиций сообщества CoDA и сделать их такими же, как в Skype чатах.

Предложения и замечания.

Хотелось бы обмениваться в чате мнениями, а так же литературой, не относящейся к программе. Где это все публиковать – вопрос открытый.

Традиции помогают оставаться в рамках основной задачи. Есть пространство для работы по программе и для выздоровления, и есть другое пространство. Можно так же организовать другой чат в «Телеграм», где участники могут заниматься не только выздоровлением по программе 12 шагов, но и общаться на другие темы, связанные с созависимостью.

Есть опасение, что если раскрыть поток околопрограммых материалов, то чат может просто захлестнуть, т.к. там большое количество людей.

Голосование №4

Привести правила общения к правилам и традициям CoDA тем же что в Skype?

ЗА - 3 чел.

ПРОТИВ - 3 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 2 чел.

Решение собрания.

Перенести вопрос о правилах чата в «Телеграм» на следующее рабочее собрание.



4. Фильтрация участников в чатах Skype.


Описание пункта повестки.

Всем участникам чата «CoDA-1 Общение и поддержка» в Skype было направлено личное приглашение в чат «Телеграм», с объяснением сложившейся ситуации касательно чатов и просьбой применять его в качестве основного чата. Большинство сообщений даже не было прочитано, что может свидетельствовать о низкой актуальности чата для его участников. Из 590 человек, на сегодняшний день, ответило около 50-60 человек, подавляющее большинство которых согласилось перейти в «Телеграм» и удалиться из чата Skype. Только 4 человека, по различным причинам, не смогли присоединиться к чату в «Телеграм».

На прошлом рабочем собрании предлагался вариант открытия нового чата Skype, и публикации ссылки для присоединения к нему в «CoDA-1 Общение и поддержка», и «CoDA-2 Общение и поддержка». Это позволило бы отфильтровать участников. Активные участники действующих двух чатов могут перейти в новый чат Skype, а участники, которые не принимают активного участия, останутся в старых чатах (обслуживание которых прекратится), и смогут перейти в новый чат, когда это станет для них актуально.

Предложения и замечания.

Предлагается оставить чаты Skype «CoDA-1 Общение и поддержка» и «CoDA-2 Общение и поддержка», без фильтрации участников через новый чат Skype, и регулярно публиковать в них информацию о чате в «Телеграм».

Кроме того, в чате «CoDA-2 Общение и поддержка» можно сделать рассылку приглашений о вступлении в «Телеграм», как это было сделано в чате «CoDA-1 Общение и поддержка», для фильтрации участников чата.

Возможно, в будущем, за счет перехода людей из чатов Skype в «Телеграм» появится возможность объединить два чата Skype в один.

Голосование №5

Оставить 2 чата Skype без изменений, но выкладывать информацию о новом Телеграм-канале?

ЗА - 6 чел.

ПРОТИВ - 1 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 1 чел.

Решение собрания.

Оставить чаты Skype «CoDA-1 Общение и поддержка» и «CoDA-2 Общение и поддержка» без фильтрации при помощи нового чата Skype.

Фильтрацию участников данных чатов осуществлять через приглашение в чат «Телеграм». Денис Б. берет служение по рассылке личных приглашений о вступлении в чат «Телеграм» всем участникам чата «CoDA-2 Общение и поддержка» О результатах будет сообщено на рабочем собрании в следующем месяце.


5. Переполненность групповых собраний.


Описание пункта повестки.

Сейчас группы посещает большое количество человек. Бывает больше 50 человек. Это слишком много, т.к не у всех есть возможность высказаться на группе. Поэтому имеет смысл проводить большее количество собраний. Может быть, нужен человек, который занимался бы поиском ведущих для собраний.

Т.к. сейчас живые группы все проводятся он-лайн, возможно, имеет смысл помочь им организовать свои группы в Skype.

Предложения и замечания.

Можно публиковать объявление о том, что требуются ведущие.

Можно связаться с живыми группами и предложить их ведущим проводить собрания он-лайн, и включить их группы в наше расписание.

Голосование №6

Будем ли мы искать ведущих для онлайн собраний среди ведущих в живых группах

ЗА - 9 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0 чел.

Решение собрания.

Произвести поиск ведущих он-лайн групп среди участников офф-лайн групп. Елизавета взяла служение по поиску ведущих в офф-лайн группах.


6. Заслушать доклад спикерхантера


Описание пункта повестки.

С момента начала служения проведено 4 спикерские. На данный момент есть спикеры для проведения еженедельных спикерских.

Предложения и замечания.

Если кто-то из участников рабочего собрания хочет провести спикерскую, или есть знакомые, кто готов послужить спикером, то свяжитесь, пожалуйста, со спикерхантером.


7. Принятие текста о служении для включения в текст ведения собрания.


Описание пункта повестки.

На прошлом рабочем собрании данный текст выносился на голосование. К нему было несколько замечаний и он был отправлен на повторную редакцию. Далее приводится вариант утвержденный всеми участниками рабочей группы по редакции текста о служении, в количестве 8 человек.

Текст о служении:

«Служение, наряду с собраниями, работой со спонсором и прохождением шагов, является одним из слагаемых выздоровления. Только ходить на группы позволяет просто оставаться трезвым эмоционально.

Служение - это важное условие существования сообщества.

У кого есть готовность помочь — обратитесь после собрания к ведущему или напишите в чат CoDA. Это не сложно – есть все материалы и я, и другие ведущие, расскажут и подскажут, как это делать. Служение можно брать на любом этапе, даже новичкам»

Предложения и замечания.

Вызывает вопрос предложение «Только ходить на группы позволяет просто оставаться трезвым эмоционально» Оно звучит как манипуляция.

Стоит обратить внимание на то, что данный текст направлен, в первую очередь, на то, чтоб объяснить, что такое служение и сказать о его важности. К сожалению, невозможно создать такой текст, который устраивал бы абсолютно всех. Но мы не можем использовать текст, который не принят на рабочем собрании, поэтому предлагается проголосовать за тот текст, который есть на данный момент.

Голосование №7

Принять новую редакцию текста о служении для включения его в текст ведения собрания.

ЗА - 6 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 3 чел.

Решение собрания.

Принять новую редакцию текст о служении для включения его в текст ведения собрания.


8. Проведение внепланового рабочего собрания.


Описание пункта повестки.

В связи с большим количеством накопившихся вопросов, которые требуют скорейшего решения, предлагается провести внеплановое рабочее собрание через неделю 22.04.2020 г. в 22:00

Предложения и замечания.

Нет

Голосование №8

Провести внеплановое рабочее собрание через неделю 22.04.2020 г. в 22:00

ЗА - 8 чел.

ПРОТИВ - 0 чел.

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 1 чел.

Решение собрания.

Провести внеплановое рабочее собрание через неделю 22.04.2020 г. в 22:00


Предлагаемая повестка следующего рабочего собрания:

  1. Исполнение решений протокола предыдущего рабочего собрания.

  2. Рассмотрение вопроса об изменении правил чата в «Телеграм»

  3. Принятие изменений в тексте ведения собрания.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 21.02.24 г.

ПРОТОКОЛ Рабочего собрания Интергруппы ИГ (VE) CoDА онлайн 21.02.24 г. Участвовали: 12 членов CoDA Ведущий РС ИГ: Анна Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Избрание на период проведения РС ИГ 21

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.01.24 г.

ПРОТОКОЛ Рабочего собрания ИГ (VE) CoDА онлайн от 17.01.24 г. Участвовали: 12 членов CoDA Ведущие РС ИГ: Катерина Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполненных решениях РС ИГ 20.12.23

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 20.12.23 г.

Протокол Рабочего собрания ИГ (VE) CoDА онлайн от 20.12.2023 г. Участвовали: 12 членов CoDA Ведущие РС ИГ: Юля К., Катерина Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполненных решениях РС И

Post: Blog2_Post
bottom of page