top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Никому не позволю, управлять моим счастьем!



Рассказывает Ольга, созависимая:

Я заболела этой неизлечимой, смертельной болезнью как и многие – в раннем детстве. Моя семья не была деструктивной, как принято понимать в обществе. Меня не били, не ругали, мне было можно всё. Я младший любимый ребёнок в семье и в ближайшем окружении. Всю мою жизнь окружающие кормили мою созависимость с руки и она цвела пышным цветом. Всё делали как я хочу, одномоментно не заботясь о моих чувствах и безопасности. Я научилась защищаться сама, а забота мне стала нужна, но не тут то было. Так во мне укрепилось то, что плакать – это проявление слабости, просить – унизительно, искать защиты – стыдно, я всё должна делать сама, во что бы это не стало.


Мой отец – алкоголик, мама – созависимая, но не спасатель. В семье не было скандалов, пьяных драк и тому подобного. Всё шло своим чередом, только мама – сильная, а папа – красивый и слегка поддатый. Все меня любили, хвалили – какая красивая девочка! "Наверное молоком умываешься!" – щебетали родственники на больших семейных праздниках. У матери всегда к этим похвалам была приговорка – "ума бы побольше".


Тогда же в детстве случилась травма отверженности, а чуть позже обесценивания моих чувств и проблем.


Конечно, какие у меня могут быть проблемы, в девяностых то и двухтысячных! Ласка и проявление любви – "телячьи нежности и вообще у нас это не принято".

"Какая может быть у тебя любовь, ещё и несчастная тьфу, ерунда!" – никто не интересовался моими чувствами. На моих выступлениях и концертах никогда не было матери в силу занятости решения всех проблем планеты. Папе было тоже не до того – он пил. Отец ушёл из семьи, когда мне было 9.


Моя первая любовь случилась в 7 лет. В мальчика, который проявил ко мне заботу, помог подняться, когда я упала с ледяной горки, больше ни чего, но мои фантазии уносили меня далеко-далеко! Мы с подружками следили за ним, где он гуляет, что делает, когда пойдет домой.

Сейчас я понимаю, кто хоть слегка интересовался моими чувствами, проявлял интерес и заботу – моментально попадал в список моих объектов зависимости.


Так случилось и с моим последним ОЗ. 9 лет брака были самыми счастливыми в моей жизни! Все 9 лет, мир крутился вокруг меня и никого для Него не существовало кроме меня, так обо мне никто никогда не заботился! Пока в нашей семье не появились наркотики, а с наркотиками – другие люди и какие-то не мои проблемы. А как это не мои? – мне так не надо, мне это не нравится!


Конечно первой задачей стало спасти мой брак и вернуть мне идеально угождающего мужа.


Здесь то я и начала стремиться на дно своей болезни. Здесь было всё и уговоры и скандалы и манипуляции и контроль и угодничество. Мне и бессилие принимать было не надо. Я умирала в прямом смысле слова! Я лежала на полу без сил, выла от боли, которая стояла горячей сковородкой на моей груди, я физически ощущала эту боль. Я молила Бога забрать меня самому, прямо сейчас или дать мне сил пережить это. И он дал. В то время я была уже около программы CoDa, о которой узнала случайно в попытке найти спасение для мужа конечно же.


Я стала просить ВС показать мне правду (есть такая молитва) и она мне показывала – всё больше и больше открывая глаза на мою жизнь и на иллюзию моего идеального супруга. Здесь у моего дна обнаружилось второе потайное дно, от которого я и смогла оттолкнуться. Не стану описывать все прелести, которые ему удавалось скрывать долгое время и задолго до начала срыва, который длится почти год.


Молитва:

Боже, пусть исполнится Твоя воля для (имя) и меня.

Пусть эти отношения будут такими, какими они должны быть

согласно Твоей воле.

Покажи мне правду.


Я нашла спонсора, только с третьей попытки – своего, нужного. Успешно иду по Шагам. Я живу, я дышу, я радуюсь, я драгоценное дитя Бога. Программа работает, ведь я работаю и живу по ней.


Спасибо Богу, мне, я выздоравливаю вместе с вами!



789 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 21.02.24 г.

ПРОТОКОЛ Рабочего собрания Интергруппы ИГ (VE) CoDА онлайн 21.02.24 г. Участвовали: 12 членов CoDA Ведущий РС ИГ: Анна Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Избрание на период проведения РС ИГ 21

Принятые решения Рабочих Собраний Интергруппы (VE) CoDA онлайн за 2024 год

17.01.24 1.Протокол РС ИГ 20.12.23 принят, принятые решения выполнены частично. 2. Наделить доверием на служение Модератора общего чата «CoDA онлайн» (сроком до 01.08.24г) - Надя 3. Собрать все виды с

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.01.24 г.

ПРОТОКОЛ Рабочего собрания ИГ (VE) CoDА онлайн от 17.01.24 г. Участвовали: 12 членов CoDA Ведущие РС ИГ: Катерина Секретарь РС ИГ: Маргарита К. ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполненных решениях РС ИГ 20.12.23

Post: Blog2_Post
bottom of page