top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • Елена

Не хочу в созу вновь

Рассказывает Галина


Я чувствовала созависимость с самого детства. У меня была детская травма: отец оставил семью по причине характера матери, а она точно страдала созависимостью.


Отец создал новую счастливую семью и меня с сестрой не оставлял, общался, но было больно. У нас всё в тисках, мама была строгая, страдающая и мы были как придавленные.


Потом начались катастрофы в моей личной жизни. Я дала себе обещание, что мои дети обязательно будут с отцом. Я не знала, как мне выбрать спутника жизни, я видела что была как белая ворона.


От первого мужа ушла сама с маленьким ребёнком, ушла сразу к другому мужчине, потому что родной отец был равнодушен к дочери, а второй муж любил детей и относился к ней лучше родного. Но. Он был зависимым алкоголиком. И тут моя созависимость расцвела.





Я страдала и спасала всех и каждого, в душе даже боялась, что мои вложения в мужа принесут результат, он бросит пить и уйдёт к другой.


Я никогда никому не доверяла. Муж умер от цирроза, когда мне было 38 лет, я осталась с тремя подростками. Очень обвиняла себя, что не донесла свой крест. Через шесть лет вышла замуж за алкоголика, чтобы дотерпеть до конца. Он сбежал через полгода.


У меня были совершенно безумные истории в личной жизни. Я разумом понимала всё, но постоянно наступала на те же грабли.


Шесть лет назад я встретила мужчину своей мечты, как мне казалось. Он был старше меня, состоявшийся, при деньгах, вдовец.


Ему понравилось, что я поделилась, как переживала смерть мужа. Мы начали встречаться. Я так полюбила его, что не представляла себе жизни без него. Через полгода он стал намекать на расставание. И потом ещё 4 года я отрицала, что у нас, по сути, нет отношений, навязывалась, пока не узнала, что он с другой женщиной уехал на курорт.


Я заболела физически. Я просто не знала, как мне жить дальше. Потом начала бороться за себя, искать ответы в психологии, узнала про 12-шаговую программу. Долго искала группы он-лайн. Так оказалась в программе, которая сразу стала помогать.


Я мету свою сторону улицы, познаю себя. Я верующий церковный человек. Мой духовник не мог распознать мой недуг, потому что сам здоров. Я считаю, что Бог дал мне возможность измениться и изменить свою жизнь.


Мои близкие заметили эти изменения к лучшему, и я не хочу в созу вновь. Но иногда болезнь наступает: то воспоминания нахлынут, то ОЗ объявится. Мне становится плохо, но я знаю, как поступать, какие шаги делать.


Участие в группах СоDA — мощный инструмент для меня, я думаю, что с помощью Бога эта болезнь созависимости будет побеждена.

567 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page