top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

“Моя жизнь течёт как река” Ч.2

Часть 2-ая

Рассказывает Мария М.


В Программе я почувствовала облегчение после первых трех шагов. А после инвентаризации 4-го Шага из меня будто вывезли весь хлам. С помощью спонсора я научилась видеть дефекты своего характера, которые приводили меня к бесконечным обидам, злобе, конфликтам с другим людьми. Научилась их отслеживать в своем поведении и вовремя себя останавливать, обращаясь к Высшей Силе. Появилась уверенность, что Она со мной и за меня, что Она способна решить любую проблему в моей жизни без моего контроля. Мне стало свободнее дышать. Наконец-то я поняла смысл фразы “отпустить ситуацию”. Люди вокруг меня сразу стали добрее, я сама стала добрее.


Самым сложным и тяжелым для меня стало написание таблицы 4-го Шага: составить список людей, которым я причинила ущерб. Ведь я прокрастинатор и всегда боялась таких объемных работ. Я обратилась за помощью к Высшей Силе, и Она повела меня за ручку. Как маленькую девочку. Рука сама писала имена, обиды, сама ставила галочки напротив дефектов характера - я была в изумлении.


"Моя жизнь течет как река. Я не ускоряю её, не замедляю. Все события идут своим чередом и во благо мне".



Самым любимым инструментом, который я использую несколько раз в день, стал 10-ый Шаг. Он дает экстренную помощь и успокоение, когда все начинает рушится, когда кто-то выводит меня из себя. Я прошу Высшую Силу немедленно избавить меня от дефектов характера, делюсь произошедшим со спонсором, сразу же возмещаю ущерб, если он был причинен, направляю свою энергию на помощь другим людям. Даже написание этой статьи - часть 10-го Шага.


Сейчас моя жизнь течет как река. Я не ускоряю её, не замедляю, я вообще редко как-то влияю на происходящее. Все события идут своим чередом и во благо мне. Сейчас я ничего не планирую и ничего не ожидаю от других людей. Иногда я испытываю грусть и чувство вины из-за прошлого, но и с этим справляюсь.


"Меня оставили еще не все мои страхи. Самый главный мой страх – страх одиночества".


Меня оставили еще не все мои страхи. Самый главный мой страх – страх одиночества. Иногда переживаю, что не смогу найти достойного партнера для жизни. Но я работаю над этим. Я уже не готова быть рядом с зависимым партнером, но ещё не вижу в себе способности строить подлинные отношения со здоровым мужчиной. Впервые в моей личной жизни пауза. На сегодня всего лишь один месяц, но это самая большая пауза за всю мою взрослую жизнь. И я, действительно, спокойно воспринимаю свое одиночество! Я научилась искать счастье и любовь в себе и отдавать их другим людям бескорыстно. Я больше не кушаю людей, никого не спасаю, не лечу, не учу, а позволяю жить другим так, как они хотят, и себе тоже.


Тому, кто только узнал о Программе, хочу сказать: будь готов, что все изменится! Поверь, что все поменяется только к лучшему, как бы тебе сейчас ни казалось, что это не так. Нужно быть готовым открыть свое сердце для перемен, наполнить его чистой любовью, которую может дать только Бог, как ты его понимаешь. Старайся каждый день и награда ждет тебя за поворотом.

153 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page