top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

“Моя жизнь течёт как река” Ч.1

Часть 1-ая.

Рассказывает Мария М.


Всю свою жизнь я выбирала неподходящих мне мужчин: алкоголиков, наркоманов, игроманов, тиранов. Последний объект зависимости совмещал в себе весь комплекс "достоинств". Я не только выбирала не тех, но и не различала их - для меня все они были на одно лицо. Конечно, я любила. Вернее, мне нравилось, что кто-то был рядом. Я боялась одиночества, не получалось с одним - сразу находила замену. Но эта бесконечная любовь быстро разбивалась о камни обид и разочарования.

На людях я выглядела милой, образованной, талантливой, приличной девушкой. В отношениях же была монстром - самым настоящим абьюзером. Я "меняла ОЗ в лучшую сторону" с помощью гестаповских методов, манипуляций, истерик, интриг, игр. Заранее ненавидела их окружение, могла оскорблять родителей и друзей. А когда у них в жизни случалось что-то хорошее (помимо получения дохода, направленного на удовлетворение моих нужд) меня просто выворачивало. А как же я ненавидела выслушивать их приятные воспоминания о прошлом... Я страдала и, одновременно, приносила страдания другим. Постоянно заедала и закуривала никотином свои проблемы. В моей голове, а иногда и из моего рта, звучала нецензурная брань.


Наступил момент, когда я рассталась с последним мужчиной. Он чуть не сломал мне челюсть в ответ на мою очередную попытку его проконтролировать. Но не прошло и недели страданий, боли, жалости к себе, обиды на него как я поймала себя на мысли, что мечтаю о его возвращении. Это было так нелогично, так ненормально. Вот-вот и я сойду с ума от бессилия перед своими же бредовыми мыслями, думала я. Тогда-то я и вспомнила про чат CoDA, который мне задолго до этого момента порекомендовала близкая подруга.


В чате я нашла расписание онлайн-групп и посетила некоторые из них. Поняла, что чувствую себя в своей тарелке - мне комфортно. Я написала в чате сообщение - приветствие, в котором описала свою проблему, и мне сразу же ответила девушка. Она предложила помощь в прохождении шагов - я согласилась: наш опыт был схожим и я сразу ощутила доверие к ней.


"Наконец-то я поняла смысл фразы “отпустить ситуацию”. Люди вокруг меня сразу стали добрее, я сама стала добрее".


Пройдя первые три шага со своим спонсором, я испытала неимоверное облегчение. С меня будто упал груз ответственности за мою жизнь и особенно за жизнь других - мне разрешили жить свободно. Мне рассказали про Высшую Силу и то, что она поможет мне справиться с моей болезнью. Мне объяснили природу моей болезни и я отчетливо увидела её в себе.


Помню момент, когда обнаружила свое бессилие отчетливо. Близилась новогодняя ночь и я встретилась со своим бывшим парнем. Он хотел передать подарок сыну. Он рассказал мне о том, что хочет бросить пить и остаться в этот новый год один, чтобы не было соблазна выпить за общим столом. Конечно, я не поверила ему, но не стала спорить и переубеждать. В саму новогоднюю ночь мы поздравили друг друга через смс, я легла спать после торжества в кругу семьи, а на утро обнаружила несколько звонков от него и смс, и поняла, что он все-таки напился. Тогда-то я и приняла свое бессилие перед его болезнью, поняла, что буду я пытаться спасать его или нет, все будет так, как есть и я ни на что не влияю. Мне стало очень больно и грустно, ведь моя любовь умирала на моих глазах, но было легче от того, что в этот раз причиной его запоя была точно не я. Я поняла, что он болен.


Конец 1-ой части.

253 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page