top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Мой путь в программе

С ЧЕГО Я НАЧАЛА В CoDA ОН-ЛАЙН

Я пришла в CoDA, когда казалось, что просвета нет, будто не было возможности дальше жить. И поэтому первым делом я собрала для себя все инструменты для выздоровления. Посетила пару собраний и сразу поняла, что это мое место. Я увидела, что есть такие же люди как я, это стало для меня первой опорой: вот она – моя стая. С чего же я начала? Я стала на постоянной основе ходить на собрания. По несколько собраний в день, чтобы проговаривать свои чувства, высказывать то, что болит, выплакивать свою невыговоренную боль. Но высказывалась я четко по правилам: только о себе и про себя, никаких обобщений, оценок, он, она, они – высказываний. Это сразу поменяло мой фокус внимания. Я также научилась запрашивать горячие звонки, и когда было тяжело, постоянно их запрашивала. Это помогало мне прожить хотя бы один день. Это большой труд, но я считаю, что это меня вытащило. Было очень много страхов. Мне тяжело все это давалось, но как говорится,

вижу цель (выжить) – не вижу препятствий.

Я очень быстро нашла спонсора с помощью телеграмм-канала (был такой в CoDA, где попутчики писали, что могут быть спонсором). Буквально за 1 день. И сразу пошла по шагам. И все это параллельно с онлайн-собраниями. Нашла попутчицу, с которой мы каждый день писали благодарности: Богу, себе, людям.

В таком режиме я прожила несколько месяцев.

И результат был потрясающий: я впервые вышла из депрессии, которая длилась у меня десятилетиями. Научилась смотреть в себя. Принимать свое бессилие перед обстоятельствами, болезнью. Важнейший инструмент, который мне помогал, это не уходить в мысли. Быть здесь и сейчас (я перечисляла про себя предметы, которые вижу прям в моменте). И это практиковала на каждодневной основе. У меня не было постепенного входа в программу. Все происходило стремительно и объемно. Результаты были колоссальными. Правильно ли это? Не знаю. Каждому свое.

Я была на грани. И признать, что программа на тот момент была единственным источником спасения, было важнейшим для меня шагом и осознанием. Прожить всего один день. Делать все, что могу. Просить Бога о помощи и перепоручать ему мою болезнь, боль, отдавать себя под его защиту – это основа моего выздоровления в программе. Мести свою сторону улицы, не лезть в чужую голову, жизнь, действия. Только о себе и про себя. Все эти инструменты и понимание важности их применения мне дала программа. Я благодарна себе, что не ушла с самого начала в отрицание. Это помогло мне выйти из тяжелейшего состояния за очень короткий срок пребывания в программе.

Вот такое начало моего пути в CoDa.

Сейчас у меня упадок. Он длится уже несколько месяцев. Но я продолжаю использовать инструменты и это работает: уже нет той внутренней безнадеги, с которой я сюда пришла. Как говорят впередиидущие, провал – это тоже часть выздоровления.

Я просто верю, доверяю выздоравливающим попутчикам.


ЕСЛИ У МЕНЯ СЕЙЧАС НЕТ РЕСУРСА, НЕТ СИЛ, ТО ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ЗАБОТУ.



Наверное, сейчас это самое актуальное. Я в упадке. Но программа научила помогать себе. Обращаться к Богу. Просить его о помощи. Запрашивать горячие звонки. Очень помогает 12-й шаг: принимать горячие звонки. В этот момент будто концентрируешься на том, какой у меня был опыт и как он может облегчить и поддержать другого человека.

Как это ни удивительно, но это помогает. И удивительно, как работает Высшая Сила: очень часто опыт отзывается. И это поддерживает и меня саму.

На постоянной основе делать 1, 2, 3 шаги. Молиться, использовать уже ставшие привычными инструменты (соблюдение HALT (не быть голодным, уставшим, злым, одиноким), быть в моменте, перепоручение себя Богу, жить одним днем, запрос на ГЗ (горячий звонок)). Все это работает.

Сейчас мне тяжело ходить на собрания. Но если все-таки я это делаю, то выслушать чужой опыт и выговориться самой – дает мне облегчение моего состояния. Групповое сознание дает силы. Очень много вокруг попутчиков, готовых выслушать, обнять, поделиться своим опытом. Жизнь перестает быть серой и тяжелой.

Появляется надежда, которая для меня является спасательным кругом, когда кажется, что уже невозможно выплыть.


Екатерина, созависимая

272 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page