top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

Мой новый мир

Рассказывает Оля.


Когда-то, еще совсем недавно, я читала статьи о выздоровлении в Программе, читала с надеждой и радостью – с надеждой на то, что это коснется и меня. И теперь сама хочу поделиться своей историей.


Я пришла в Программу в полном отчаянии, я постоянно скандалила и истерила. Я считала и обводила в кружочек дни, которые мне удавалось прожить без ссор. Каждый раз после очередной ссоры я испытывала невероятное чувство вины и отчаяния. Я пыталась прекратить ругаться, научиться решать вопросы спокойно, но у меня ничего не получалось. Всегда был виноват мой муж: либо он не принес денег, либо не уделил мне времени, либо не работает, либо смотрит кино без меня, либо... либо, либо. Я отчаянно искала его любви и мне всегда было мало. Гнев накатывал на меня с немыслимой скоростью и был всегда непредсказуем. В какой-то момент я поняла, что больна, что я не контролирую свое поведение, – что бы я ни делала, у меня не получалось справиться со своими эмоциями. Обида и злость всегда были сильнее.


С удивлением обнаружила, что больше не обвожу в кружок дни, когда я скандалила, они просто исчезли.


В это время я уже знала из книг, что я – созависимая, я даже была подписана на сайт CoDA в телеграмме, но я никогда не была на собраниях. И вот в момент очередного скандала я увидела, что начинается группа и подключилась к собранию. Собрание принесло мне облегчение, оно было как глоток свежего воздуха, я смогла переключиться. Я сразу нашла спонсора и пошла по шагам CoDA. На 4-ом шаге в чате мне откликнулась история еще одного спонсора, и я пошла с ней по Большой книге Анонимных Алкоголиков.


Я узнавала себя везде – и в том, что моя первая мысль – это как первая рюмка для алкоголика, и в том, что я не могу остановить свои мысли, свое больное мышление. Я с удивлением обнаружила, что думаю о муже и отношениях 24 часа в сутки. Но каждый новый шаг приносил мне все больше открытий и облегчения, и однажды я поняла, что стала спокойной.


Я с удивлением обнаружила, что больше не обвожу в кружок дни, когда я скандалила, они просто исчезли. Настоящим чудом стал для меня 10-ый шаг. Удивительно, но когда я вижу свой эгоизм, желание управлять чужими жизнями и недоверие Богу, все мое раздражение и страхи уходят.


Сейчас я спонсирую сама и вижу выздоровление, изменение людей, как им становится легче и спокойнее. Это придает мне силы и укрепляет веру. Мне бы хотелось сказать, что моя болезнь отступила, и что я совершенно счастлива, но бывает по-разному, все еще ко мне приходит мое старое поведение, но теперь у меня есть инструменты: 10-ый шаг, 6-ой и 7-ой шаги, доверие к Богу, бессилие. И я использую их вместо моего прежнего больного поведения. С каждым днем я все больше познаю себя, вижу новые пути в жизни, основанные на любви и доверии Богу.

Я бесконечно благодарна Богу, Программе и моему спонсору, подспонсорным. Я слушаю спикерские и радуюсь вместе с ними.

223 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Post: Blog2_Post
bottom of page