top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • ...

Любить слишком сильно. Часть 2.

Рассказывает Лера.


Во время первых бесед со спонсором мы много говорили про доверие. И у меня, и у нее были схожие проблемы — невозможность отпустить контроль над ситуациями дома и на работе, манипуляции в отношениях и другие.


Постепенно я освобождала свое внутреннее пространство от того ментального хлама, который скопился у меня за все годы моей жизни. Я начала укрепляться в привычке ежедневной молитвы. Спонсор была и остается для меня во многом образцом дисциплины, милосердия, жизни по совести и неутомимой жизненной энергии. От нее я получала и надежду на выздоровление, и обратную связь на мои конфликтные ситуации, и наполняющее одухотворяющее общение. Одно это было для меня чудом и проявлением воли Высшей Силы. Таких отношений раньше у меня не было.


Мой духовный прогресс заключался в том, что в сложный момент я смогла обратиться к Высшей Силе с вопросом не «за что», а «ради чего».



Одним из самых ярких впечатлений в период прохождения первых трех шагов было написание своей молитвы предания Богу, препоручение себя Его Воле. Сначала у меня это получалось лишь на мгновение, а теперь я все чаще ловлю себя на том, что доверяю Высшей Силе результаты своей деятельности, решение сложных для меня проблем в любой сфере моей жизни.


Отчетливей всего я прочувствовала свое бессилие, когда вновь решила воссоединиться с мужем после прохождения шагов в надежде, что наши отношения изменятся. И тут я увидела, что я бессильна перед поведением другого человека, перед его нежеланием меняться. И я никак не могу повлиять на него против его воли. Это был болезненный, но невероятно ценный опыт для меня. Во время конфликта я чувствовала душевную боль, гнев и даже ненависть к этому человеку, но духовный прогресс заключался в том, что я смогла обратиться в моменте к Высшей Силе с вопросом не «за что», а «ради чего», и мне почти сразу пришел ответ. А с ним — благодарность, ясность и душевный покой.


Я ежедневно наблюдаю изменения в моей жизни, которые происходят благодаря моей работе в Программе, в том числе — спонсорской работе на ежедневной основе. И я действительно нуждаюсь в том, чтобы делиться с подопечными своим опытом, учиться ненасильственному общению и принятию себя и других со всем, что в нас есть. Это один из главных инструментов выздоровления для меня сейчас, поддержания эмоциональной трезвости, уроки смирения, бескорыстной помощи и честности.


Я считаю, что программа 12 шагов — дорожная карта для любого, кто хочет быть психически и физически здоровым и строить отношения, основанные на любви, уважении и взаимопомощи.

397 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page