top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Как я различаю любовную созависимость и любовь?

Когда я в состоянии любовной созависимости, я начинаю хотеть много всего: внимания, одобрения, принятия — я хочу лишь получать. И я все равно недовольна: будто бы мне всегда мало, недостаточно, даже если я обращаюсь к партнёру за этим. Получается некая ненасытность. А после общения со своим объектом зависимости, я чувствую потерю энергии, слабость, усталость — это может даже проявляться на физическом уровне, как дрожь в теле.


В состоянии любви же я ощущаю, что чувства приходят изнутри, а не снаружи, и главное — не зависят от действий моего партнёра. Я чувствую любовь к себе, уважение к своим чувствам, будто у меня в руках маленький ребёнок, моя любовь, которую я оберегаю. В отношениях с партнёром это означает, что я могу принимать его чувства, слушать, давать поддержку и внимание. После такого взаимодействия я не чувствую потери энергии.


Мне надо много сил, чтобы наблюдать за переоценкой ценностей человека, в которого я влюблена. Это тяжело и возможно только, если я нахожусь в состоянии истинной, безусловной любви.


В любовной созависимости мне не хватит терпения и мой эгоизм будет разъедать меня все больше и больше. Мои претензии и желания будут лишь расти, мешая человеку развиваться своим путём.


В любви же нету сроков — любовь находится вне времени.


Я уважаю путь любимого человека, и принимаю тот факт, что длину нашего совместного пути я не знаю и не узнаю заранее. Я могу оценивать и анализировать лишь прошлое. И делать эту переоценку с разной периодичностью, потому что я выздоравливаю ежедневно. Мне открывается здравомыслие, с помощью которого я могу увидеть события в новом, светлом окрасе.




790 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentit


Post: Blog2_Post
bottom of page