top of page
white blanket of snow_edited.jpg
  • Елена

История недели с сайта CoDA.org. Четвёртый шаг

У меня было откровение, когда я внёс себя в список. Я осознал, как другие отвергали меня и пользовались мной. Я относился к себе, как меня научила мать. Но я никогда не понимал и не мог подумать, что я сам бросил себя, насиловал себя, пользовался собой, пренебрегал собой, наказывал себя; другими словами, я продолжал этот порочный цикл. Для меня это была совершенно новая мысль.


Мне пришлось посмотреть, как я отказывался от своей Высшей Силы, беря всё в свои руки и превратив свою жизнь в бардак. Я отложил свой моральный компас. Я искал секса, когда хотел любви. Я говорил то, что, как мне казалось, другие хотят услышать. Я вытаскивал безответственных из финансовых передряг. У меня не было уважения к себе, не было границ. Я верил всей лжи, что говорила мне моя мать с детства. И всё это время Бог был рядом, чтобы помочь мне, а я отвешивал Ему пощёчины.

Когда появилась осознанность, мне больше не надо было прятаться во тьме. Я мог начать работу по прощению себя. Потом я смог двигаться дальше и начать прощать других, когда я наконец увидел свою роль в дисфункциональных поступках и решениях, которые я принимал.


Я узнал, что просить прощения – это обо мне. Это не имеет отношения к другому человеку. Труднее всего было простить себя. Со временем я смог попросить прощения у Бога: Он всегда был рядом и ждал, когда я это сделаю.


Четвёртый шаг нельзя сделать с наскока и раз и навсегда! Я работаю в программе, и у меня появляется новое осознание там, где я её раньше не видел и не был готов увидеть. Моя Высшая Сила открывает мне мои недостатки, когда я могу их вынести. Тогда мне нужно возвращаться к четвёртому шагу в этой области моей жизни.


И только тогда я могу начать проживать обещание «Я освобождаю себя от беспокойства, вины и сожалений о своём прошлом и настоящем. Я знаю достаточно, чтобы не повторять их».

Спасибо Богу за анонимных созависимых!


Али,

30.12.2021

463 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
Post: Blog2_Post
bottom of page