top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Дары программы

Меня зовут Анна, я созависимая.

О созависимости я узнала от психолога, к которому обратилась, когда поняла, что с моей головой что-то не то происходит, и в отношениях с мужчиной мне постоянно страшно и больно, но почему-то совершенно нет сил их разорвать. Более того, страшно, что этих отношений не станет. Страх потери провоцировал совершенно неадекватное поведение, желание слиться с объектом зависимости, поглотить. Непрерывающийся контроль, назойливость, вопросы, чувство ненужности – мне казалось, что я сошла с ума и мое место в психиатрической лечебнице. Весь ужас состоял в том, что я прекрасно понимала, что это ненормальное поведение, но не могла ни остановить его, ни понять, что со мной происходит.

После 8 месяцев терапии с психологом она предложила мне пойти послушать собрания Анонимных созависимых, и так, в октябре 2023 я попала на свое первое онлайн собрание, где и поняла, что то, что происходит со мной – созависимость, и я в том месте, где мне может стать легче.

Мне повезло – я достаточно быстро нашла спонсора. Я слушала спикерские на канале Спикерские CoDA, и опыт одного из спикеров, манера говорить, юмор, ирония, а самое главное несколько фраз, которые словно были звуковым воплощением моих мыслей о себе, мне откликнулись, и я сама написала и попросила провести по Шагам. И мы пошли.

Думаю, то, что я попала в Анонимные Созависимые – одно из главных событий моей жизни. Только здесь я осознала, что созависимостью охвачены все сферы моей жизни, и даже те вещи, которыми я раньше так гордилась, лишь проявление болезни, которое мне не дает жить реальной жизнью. Я осознала, что фактически никогда и не жила, что почти вся жизнь моя прошла либо вообще вне реальности, либо в форме притворства. Я не была собой, и я вообще не знала какая я. Что я люблю. Что для меня неприемлемо. С чем я могу примириться. Огромная куча предубеждений, предрассудков и сонм страхов – вот чем я была.

Работа по Шагам, особенно 4 и 5 шаги помогли разобраться в себе. Помогли понять, что каждое событие в моей жизни, каждый страх, каждая обида, каждая злость, корысть, зависть, и так далее – это мой собственный выбор. Иллюзии, которыми я жила, ожидая что люди, да и весь этот мир подстроятся под мои желания рухнули практически в одночасье. Страх будущего, копание в прошлом абсолютно не имеют смысла – первое не наступило, второе уже прошло. У меня есть только сейчас. И снова – это мой выбор, как мне жить в этом сейчас.

Я благодарна своей Высшей Силе, которая так сложила мой путь, я благодарна, что теперь отлично понимаю, что со мной происходит, даже в моменты компульсий, которые стали короче и менее интенсивны. Программа подарила мне много подарков, но главные - осознанность, ответственность и честность. Я полагаюсь на ВС, просто живу, просто стараюсь не вредить себе, другим и миру. Я пытаюсь быть счастливой в моменте, замечать чудесные мелочи, ценить то, что у меня есть. Я стараюсь отказываться от борьбы. Пусть и ценой некоторых усилий, но я знаю, что так будет для меня лучше. Я очень благодарна своему спонсору. Мне также хочется отдать Сообществу свою благодарность, поэтому я служу, в группах, в Интергруппе, и надеюсь, у меня будет доверие служить и дальше. Я отдаю Шаги. Надеюсь, я смогу таким образом помочь кому-то так же, как когда-то помогли мне.

282 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

Коментари


Post: Blog2_Post
bottom of page