top of page
white blanket of snow_edited.jpg

Вальс на 12 счётов

На дне, как я думала, я оказалась в 2022 году, когда пришла в программу.

Но Высшая Сила показала, что нет.

Теперь по порядку.


Я взрослый ребёнок алкоголика из дисфункциональной семьи, со всеми вытекающими. Когда я прописывала модели созависимости, мне откликалось буквально всё. В отношениях я контролировала, манипулировала, угодничала, совершенно не ценила и не видела себя.

Оглядываюсь назад и понимаю, что это было тоннельное мышление. Как заколдованная.

"Я должна долюбить, додать. Доказать, что я лучше, чем все бывшие."

Я думала, что если я чуть больше постараюсь (=откажусь от себя) то прибудет счастье моему партнёру, да и меня до кучи этим счастьем привалит.

Я помню, как физически ощутила движение шестерёнок в мозгу на 4 шаге. Мир перевернулся. Безвозвратно. Было страшно, но я бесконечно благодарна за это Высшей Силе.

Я имела за плечами опыт 2 значимых, длительных и неудачных отношений. Находясь в третьих отношениях я и пришла в программу. Мне казалось, что вот сейчас, теперь-то всё будет иначе, ведь я выздоравливаю!

Спонсор говорила мне, что невозможно строить здоровые отношения с не выздоравливающим партнёром. Она всё время повторяла: "Ну, попробуй. По-старому ты больше не захочешь. А по-новому не умеет он".

Мне нравилось, что мне ничего не запрещается, есть выбор.



И мне очень хотелось доказать, что я одна смогу вывезти за двоих (и снова, привет дисфункциональному детству). Конечно, моя болезнь меня "разводила". Это было то же самое спасательство, только под другим соусом.

Я каждый раз аргументировала свои действия тем, что я в программе, я здесь и сейчас, и я действую осознанно. Но, к сожалению, невозможно оставаться трезвым эмоционально, находясь в потреблении объекта зависимости. Высшая Сила помогла открыть глаза и понять, что спонсор была права. Программа про честность и я честно признаю, что пыталась употреблять нездоровые отношения, прикрываясь выздоровлением.

Это невозможно.

Сейчас я решила взять год без отношений, чтобы

выстроить отношения с самым близким мне человеком - с собой.

Я узнаю себя, я вожу себя в театр, дарю себе цветы, забочусь о себе, своём здоровье и комфорте. Я веду подспонсорных, стараюсь углублять контакт с Высшей Силой. Со временем, программа "замыливается", инструменты выпадают из поля зрения. Но только 100% включение и выполнение шагов на ежедневной основе помогут начать выздоравливать.

Каждый шаг важен.


И каждый день вальсируем на раз, два, три...

Только наш вальс на 12 счётов

Дарья, созависимая

279 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 17.07.24 г.

Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 19.06.2024 - Протокол РС ИГ https://t.me/IG_CoDA/11552/165814. 2. Сообщение новостей и отчётов от

Протокол РС ИГ CoDA онлайн от 19.06.24 г.

Протокол Рабочего собрания Интергруппы (VE) CoDa онлайн от 19.06.24 г. Ведущий РС ИГ – Екатерина Секретарь РС ИГ – Анна    ПОВЕСТКА: 1. Отчёт о выполнении решений РС ИГ 15.05.2024 - Протокол РС ИГ

1 Comment


Анна, спасибо за твой опыт и силу, что делишься ими. Я тоже созависимая и ВДА, ДФС. Откликается очень сильно. И дает вдохновение идти дальше.

Like
Post: Blog2_Post
bottom of page